ASPARAGI IN PASTA SFOGLIA

Gli asparagi in pasta sfoglia sono un antipasto saporito e veloce di pasta sfoglia con speck, provola e asparagi coltivati o selvatici.
Primavera è tempo di asparagi e mi piace molto preparare ricette di stagione.
Stavolta ho utilizzato asparagi selvatici ma il procedimento è lo stesso anche se si utilizzano asparagi coltivati.
Domani è Pasqua e se cercate una ricetta di antipasto primaverile pasquale, questa potrebbe fare al caso vostro.
Si tratta di un antipasto caldo e filante, facile e veloce da preparare che si prepara in pochi minuti e si serve immediatamente.

ASPARAGI IN PASTA SFOGLIA antipasto veloce di asparagi in sfoglia
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 fagottini di asparagi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 mazzettoasparagi (io selvatici )
  • 1 rotolopasta sfoglia
  • 12 fetteprovola
  • q.b.sale
  • q.b.pepe (facoltativo )
  • 12 fettespeck

Preparazione

PREPARARE GLI ASPARAGI IN PASTA SFOGLIA

  1. Lavare gli asparagi, eliminare le parti dure dei gambi e cuocerli a vapore per 1-2 minuti oppure lessarli per circa 15-20 secondi.

  2. Passare immediatamente gli asparagi sotto l’acqua corrente e condirli con sale e pepe nero a piacere.

  3. Srotolare la pasta sfoglia e tagliarla in 12 rettangoli.

  4. Piegare ciascuna fetta di provola in 4 parti e poggiarla su una fetta di speck. Distribuire gli asparagi sulla fetta di speck e arrotolare poi lo speck intorno agli asparagi in modo da ottenere un mazzetto di asparagi e provola avvolti nello speck.

  5. Distribuire i mazzetti di asparagi al centro dei rettangoli di pasta sfoglia, arrotolare la pasta sfoglia intorno agli asparagi e sigillarla bene.

  6. Distribuire i fagottini di asparagi in una teglia rivestita di carta forno.

CUOCERE GLI ASPARAGI IN PASTA SFOGLIA

  1. Infornare la pasta sfoglia con asparagi in forno già caldo a 200°C per circa 20 minuti o, comunque, fino a che la pasta sfoglia non si sarà dorata.

  2. Sfornare gli involtini di asparagi e servirli caldi o tiepidi.

  3. ASPARAGI IN PASTA SFOGLIA antipasto veloce di asparagi in sfoglia
  4. ASPARAGI IN PASTA SFOGLIA antipasto veloce di asparagi in sfoglia

– asparagi con pasta sfoglia

– pasta sfoglia con asparagi

– asparagi in sfoglia

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.