L’agnello al forno con patate è un secondo piatto con contorno saporito e gustoso, perfetto per i giorni di festa; per Pasqua, in particolare.
Non solo una ricetta saporita, ma anche una ricetta facile.
L’agnello, se fatto macerare prima in vino bianco, addolcisce il suo odore e diventa più morbido e saporito. Si consisce, si fa marinare, poi si versa tutto nella teglia e si inforna. Più facile di così non si può!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4-6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
AGNELLO AL FORNO CON PATATE:
- 1 kgagnello
- 4patate
- 1 ramettorosmarino
- 2 spicchiaglio
- 1 bicchierevino bianco
- q.b.olio di oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
Preparazione
PREPARARE LE PATATE
Lavare bene le patate e tagliarle a spicchi senza sbucciarle.
Mettere le patate in una scodella e coprirle di acqua in modo che perdano l’amido contenuto al proprio interno.
Al momento di infornare, lavare bene le patate sotto l’acqua corrente per togliere ulteriore amido rimasto.
Condire le patate con aglio grattugiato, sale, pepe e olio di oliva.
PREPARARE L’AGNELLO
Marinare per 2 ore i pezzi di agnello nel vino bianco, con un rametto di rosmarino e 2 spicchi di aglio sminuzzato. Aggiungere anche un po’ di acqua, quanto basta a ricoprire completamente i pezzi di agnello.
Versare l’agnello con la sua marinatura in una teglia da forno, condirlo con olio di oliva, sale e pepe a piacere ed infornare in forno già caldo a 170°C per circa 40 minuti in base alla durezza dell’agnello e alla potenza del forno.
CUOCERE L’AGNELLO AL FORNO CON PATATE
Nella teglia dell’agnello, aggiungere poi le patate condite.
Aggiungere le patate nella teglia con l’agnello e portare a cottura l’agnello con patate al forno.
Sfornare agnello e patate al forno e servire immediatamente, quando sono ancora caldi.
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