Coniglio all ischitana ricetta originale tipica dell’isola di Ischia. Semplice, facile e molto profumato. Non manca mai sulle tavole napoletane. Uno dei piatti più famosi della cucina italiana e napoletana, una ricetta povera che esalta i sapori della carne bianca del coniglio. Tanti aromi profumati, maggiorana soprattutto ma anche timo, origano, salvi, aroma e rosmarino. Per il pranzo della domenica e per tutti i giorni di festa, il coniglio all’ischitana è praticamente un obbligo morale per gli abitanti dell’isola di Ischia e se lo provate, capite anche perché!
Tenete presente questa ricetta di secondo piatto in previsione delle prossime feste di Pasqua che stanno per arrivare ma anche per qualsiasi tipo di pranzo o cena con amici e parenti in cui desideriate fare bella figura senza spendere un patrimonio e senza stare lì a ricercare ingredienti astrusi e ricette arzigogolate. La semplicità in cucina come nella vita è sempre vincente!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40-50 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4-6 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 Coniglio (a pezzi)
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300 g Pomodorini
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100 g Vino bianco secco
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7 spicchi Aglio
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1 rametto Rosmarino
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4 foglie Salvia
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3 rametti Maggiorana
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1 foglia Alloro
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Olio di oliva
Preparazione
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In una padella ampia imbiondire l’aglio in olio extravergine di oliva. Aggiungere i pezzi di coniglio e rosolarli bene da tutti i lati. Sfumare con il vino bianco.
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Continuare la cottura del coniglio aggiungendo un po’ di acqua al bisogno. I tempi di cottura del coniglio variano dal grado di tenerezza del coniglio utilizzato e della grandezza dei pezzi.
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Circa 10 minuti prima della fine della cottura, aggiungere anche gli aromi tritati e i pomodorini a spicchi. Aggiustare di sale e pepe nero a piacere e terminare la cottura.
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