PASTA CON CREMA DI BROCCOLI

La pasta con crema di broccoli è un primo piatto pratico e veloce. Si sporca solo una pentola, saporita e appetitosa ma soprattutto economica.

Il broccolo barese ha un sapore delicato che si presta alla preparazione di molte ricetta dai primi ai contorni passando per le torte rustiche.

Per la preparazione di questa ricetta ho utilizzato le orecchiette al grano arso che comprai ad Alberobello durante le mie vacanze in Puglia. Ma voi potete utilizzare qualsiasi formato di pasta di vostro gradimento, otterrete sempre e comunque un primo piatto di pasta da leccarsi i baffi.

PASTA CON CREMA DI BROCCOLI ricetta con broccolo barese
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 g Pasta (io orecchiette al grano arso)
  • 1 Broccoli (barese)
  • 2 cucchiai Capperi (dissalati)
  • 2 spicchi Aglio
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Peperoncino
  • q.b. Sale
  • 70 g Pecorino (grattugiato)

Preparazione

  1. In una pentola imbiondire l’aglio e i capperi dissalati in olio extravergine di oliva.

  2. Aggiungere le cimette del broccolo barese e cuocere il tutto per circa 5 minuti aggiungendo un po’ di acqua.

  3. Incorporare a questo punto la pasta e aggiungere durante la cottura altra acqua al bisogno.

  4. PASTA CON CREMA DI BROCCOLI ricetta con broccolo barese

    Quando la pasta sarà cotta al dente, aggiustare di sale e peperoncino a piacere, togliere dal fuoco e mantecare con del pecorino grattugiato mescolando continuamente in modo che il formaggio si sciolga.

  5. Portare in tavola la pasta con crema di broccoli e servire con un’altra spolverata di pecorino grattugiato a piacere.

  6. Per non perdere nessuna ricetta visitate la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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