La ricetta dei calamari alla piastra fa portare in tavola un secondo di pesce leggero e saporito. Vi svelo il segreto per calamari griagliati tenerissimi.
- Metodo di cotturaBrace
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgCalamari
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Pepe nero
- q.b.Prezzemolo
- q.b.Succo di limone
Preparazione
Qual è il segreto per calamari tenerissimi?
Pulire i calamari e sciacquarli bene sotto l’acqua corrente. Aprirli nel senso della lunghezza (in modo da poterli cuocere bene anche all’interno) ed inciderne la superficie con dei taglietti superficiali longitudinali e trasversarli in modo da romperne le fibre e rendere il calamaro più tenero. Per questa operazione servirà un coltellino con appuntito e molto affilato.
Cuocere i calamari alla piastra (o alla griglia)
Riscaldare benissimo la piastra (o la griglia) in modo che sia rovente, ed appoggiarvi sopra i calamari aperti.
Cuocere i calamari a fuoco vivace per circa 2-3 minuti per lato, in base alla grandezza dei calamari stessi.
I calamari, e il pesce in generale, devono cuocere il minimo indispensabile, altrimenti, seccandosi, induriscono.
Condire i calamari grigliati
Una volta cotti, passare i calamari grigliati in un piatto e condirli con sale e pepe nero a piacere, prezzemolo fresco tritato, un filo di olio extravergine di oliva e succo di limone.
Da provare anche il pesce spada alla piastra , il merluzzo all’istriana il pesce persico scaloppato al limone .
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