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RICETTA MERLUZZO ALL’ ISTRIANA

La ricetta merluzza all’istriana è facile e veloce. Un secondo piatto tradizionale, povero ma saporito. Ricetta tipica della cucina istriana e dalmata.

Un secondo leggero e saporito, facile da preparare e adatto in tutte le occasioni.

Alla fine, le ricette semplici sono sempre le migliori. Il merluzo all’istriana vi consentirà di portare in tavola un secondo piatto gustoso senza dover stare ore e ore ai fornelli.

RICETTA MERLUZZO ALL'ISTRIANA secondo piatto cucina tipica dalmata
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    20-25 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 500 g Filetto di merluzzo
  • 100 g Patate
  • 2 Acciughe sott’olio
  • 2-3 cucchiai Capperi
  • 1 Cipolle
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 Peperoncini piccanti
  • 1 Succo di limone
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Brodo vegetale
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio di oliva

Preparazione

  1. Tagliare i filetti di merluzzo in pezzi grossi e tenerli da parte.

  2. In una padella, far appassire in olio extravergine di oliva la cipolla grattugiata, l’aglio schiacciato e del prezzemolo fresco tritato. Aggiungere il merluzzo e cuocere il tutto a fuoco lento per una decina di minuti.

  3. A questo punto, trasferire in un piatto i filetti di merluzzo.

  4. Nella padella con il fondo di cottura del merluzzo, aggiungere i capperi dissalati e tritati finemente, i filetti di acciuga e la patata grattugiata. Incorporare anche del brodo vegetake e cuocere per circa 10-15 minuti o comunque fino a che le patate non saranno cotte.

  5. RICETTA MERLUZZO ALL'ISTRIANA secondo piatto cucina tipica dalmata

    Rimettere il merluzzo nella padella con le patate, aggiungere del peperoncino a piacere e farlo insaporire per 1-2 minuti, giusto il tempo che il merluzzo sia caldo.

  6. Portare in tavola il merluzzo all’istriana e servirlo con una spruzzata di succo di limone.

  7. Da provare anche il merluzzo al forno con salmone affumicato , l’orata al forno con pomodorini e patate e i calamari in umido .

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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