PESCE PERSICO SCALOPPATO AL LIMONE

Il pesce persico scaloppato al limone è un secondo piatto di mare facilissimo, pronto in 15 minuti. Una ricetta gustosa a base di succosi filetti di pesce.

Il pesce persico è tra le varietà di pesce meno costose. E, oltre ad essere abbastanza economico, ha anche un sapore molto neutro. Motivi ottimi per acquistarlo e prepararlo!

La delizatezza della carne del pesce persico, sia nella consistenza che nel sapore, si presta alla preparazione di numerose ricette.

Avevo in casa un limone ed oggi ho deciso di non utilizzarlo per preparare un dolce, ma per prepararmi una cenetta coi fiocchi!

Provate anche voi la mia ricetta del persico scaloppato al limone, scommetto che vi leccherete i baffi!

PESCE PERSICO SCALOPPATO AL LIMONE ricetta pesce in padella
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10-15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Pesce Persico
  • 8 Pomodori gialli
  • 2 Olive taggiasche
  • 1 Succo di limone
  • q.b. Farina
  • q.b. Cipolle
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Scorza di limone (facoltativa)
  • q.b. Menta (facoltativa)

Preparazione

  1. In una padella ampia, imbiondire la cipolla grattugiata con un filo di olio extravergine di oliva.

  2. Aggiungere i pomodorini gialli a pezzetti e farli appassire.

  3. Lavare i filetti di pesce persico, senza asciugarli, infarinarli abbondantemente e rosolarli da entrambi i lati nella padella con i pomodorini.

  4. Sfumare quindi con il succo di limone, aggiustare di sale e pepe nero a piacere e aggiungere un po’ di acqua (o brodo), se necessario, in modo da portare a cottura il pesce persico scaloppato al limone.

  5. PESCE PERSICO SCALOPPATO AL LIMONE ricetta pesce in padella

    Evitare di far asciugare troppo i filetti di pesce persico scaloppati al limone, in modo da conservarli umidi, morbidi e succosi.

  6. Servire subito il pesce persico scaloppato al limone decorandolo con buccia di limone a listarelle e foglie di menta a piacere.

  7. Da provare anche l’orata al forno patate olive e pomodorini , il pesce spada alla siciliana e l’insalata moscardini e patate .

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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