La ricetta della crostata soffice con nutella è facile e pratica. Con solo dieci minuti di cottura in forno, è perfetta anche per la colazione estiva.
Un dolce goloso e facile, d’altronde, la nutella piace proprio a tutti!
Una crostata soffice come una torta, con pochi minuti di cottura in forno si otterrà una torta soffice da colazione e merenda.
- Preparazione: 12-15 Minuti
- Cottura: 10-12 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la base soffice:
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2 Uova
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60 g Zucchero
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20 g Fecola di patate
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20 g Farina 00
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1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
Per farcire e decorare:
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q.b. Nutella
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q.b. Granella di nocciole (facoltativa)
Preparazione
Preparare la base soffice
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Separare i tuorli dagli albumi.
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Iniziare a montare gli albumi, quando saranno diventati bianchi, aggiungere 30 g di zucchero, montare ancora fino a che gli albumi non saranno perfettamente montati e poi tenerli da parte.
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A parte, montare i tuorli con 30 g di zucchero. Aggiungervi quindi la farina 00, il lievito e la fecola di patate e montare ancora pochissimo, giusto il tempo di ottenere un composto omogeneo.
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A più riprese, poco per volta, unire gli albumi montati al composto di tuorli e mescolare delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare il tutto.
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Distribuire il composto così ottenuto in una teglia per crostata (o in una teglia circolare a cerniera) di circa 24-26 centimetri di diametro, precedentemente unta di olio ed infarinata.
Cuocere la base torta soffice
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Infornare la base torta soffice per crostata in forno già caldo a 180°C per circa 10-12 minuti in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.
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Sfornare la base soffice per crostata e farla raffreddare completamente prima di toccarla. Raffreddandosi, la base soffice per crostata, si abbasserà leggermente nella parte centrale rimanendo più alta ai bordi: in questo modo di otterrà un letto idoneo ad accogliere qualsiasi tipo di farcitura.
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Quando la base soffice per crostata si sarà completamente raffreddata, staccarne i bordi dalla teglia aiutandosi con un coltello affilato e passarla poi su un piatto da portata.
Farcire la crostata soffice con nutella
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Versare la nutella al centro della torta soffice (nell’incavo creatosi durante il raffreddamento) e distribuirla uniformemente.
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Decorare infine la crostata soffice alla nutella con della granella di nocciole e/o qualche ciuffetto di panna montata a piacere.
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Conservare in luogo fresco la crostata soffice alla nutella fino al momento di servire.
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Da provare anche il tiramisu’ al pistacchio senza uova , la torta nutella 7 vasetti e la torta cookie versata cocco e nutella .
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