PESCE SPADA ALLA SICILIANA

La ricetta del pesce spada alla siciliana è gustosa e veloce. Con pomodorini, olive e capperi, questo secondo di mare cuoce in padella in pochi minuti.

Il pesce spada abbonda nel nostro Mar Mediterraneo, ecco perchè molte ricette della cucina meridionale e soprattutto della cucina tipica siciliana e calabrese prevedono l’utilizzo del pesce spada.

In Sicilia e in Calabria la cucina tradizionale è spesso incentrata su piatti semplici e la ricetta del pesce spada in padella non è da meno. Pochi ingredienti e in pochi minuti porterete in tavola un secondo di pesce veramente squisito.

Non è un mistero che il pesce sia salutare, mangiare pesce è uno dei cardini della dieta mediterranea. Tutti noi dovremmo mangiare più spesso pesce e meno freuentemente carne. Uno dei vantaggi di cucinare pesce? Oltre a fare bene, cuoce in pochissimi minuti permettendoci di evitare di stare in cucina per troppo tempo!

La ricetta del pesce spada alla siciliana è un secondo piatto di mare che proprio non potete perdervi!

RICETTA PESCE SPADA ALLA SICILIANA secondo di pesce in padella
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 4 fette Pesce spada
  • 250 g Pomodorini
  • 2 cucchiai Capperi
  • 2 cucchiai Olive nere
  • 1 Cipolle
  • 4 cucchiai Olio di oliva
  • 1/2 bicchieri Vino bianco
  • q.b. Origano
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero

Preparazione

  1. Grattugiare la cipolla ed imbiondirla in una padella ampia con dell’olio extravergine di oliva.

  2. Aggiungere quindi i capperi dissalati, le olive e i pomodorini a spicchi e cuocere il tutto a fuoco vivo per circa 5 minuti.

  3. Poggiare le fette di pesce spada (fresco o decongelato) nella padella coi pomodorini e rosolarle a fuoco vivo da entrambi i lati.

  4. Aggiustare di sale, pepe nero macinato e origano, sfumare con vino bianco e continuare la cottura per altri 2-3 minuti.

  5. Portare quindi in tavola il pesce spada alla siciliana e servire immediatamente.

  6. Se siete alla ricerca di altre ricette di secondi piatti di mare, provate l’orata al forno con patate e pomodorini , i bocconcini di tonno alle nocciole e i calamari in umido .

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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