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CIAMBELLA ALBUMI ARANCIA CIOCCOLATO

La ciambella albumi arancia cioccolato è una ricetta di torta da colazione sofficissima preparata senza uova intere ma solo con gli albumi.

Di una sofficità da paura, questa torta di albumi vi consentirà di smaltire un po’ di albumi avanzati, magari dopo aver preparato una fresca torta pasticciotto senza forno o una torta della nonna della senza forno o ancora una torta foresta nera senza forno ! A voi la scelta

CIAMBELLA ALBUMI ARANCIA CIOCCOLATO ricetta ciambellone soffice
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:5 minuti
  • Cottura:30-45 minuti
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 280 g Albumi
  • 170 g Farina 00
  • 85 g Amido di mais (maizena)
  • 190 g Zucchero
  • 150 g Olio di semi di girasole
  • 125 g Yogurt all’arancia (o alla vaniglia o bianco naturale)
  • 2 Scorza d’arancia
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 30-40 g Cioccolato fondente in scaglie

Preparazione

Preparare il ciambellone albumi arancia cioccolato

  1. Montare gli albumi a neve fermissima e tenerli da parte.

  2. In una ciotola unire lo yogurt (io ho usato yogurt alla vaniglia ma va bene anche uno yogurt all’arancia o uno yogurt bianco), l’olio di semi di girasole, lo zucchero, la farina 00, l’amido di mais,la scorza di arancia grattugiata e il lievito istantaneo per dolci.

  3. Aggiungere poco per volta gli albumi nel composto allo yogurt mescolando delicatamente dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto stesso.

  4. Versare il composto così ottenuto in uno stampo per ciambellone del diametro di circa 24 centimetri precedentemente unto di olio ed infarinato.

  5. CIAMBELLA ALBUMI ARANCIA CIOCCOLATO ricetta ciambellone soffice

Cuocere la ciambella albumi arancia cioccolato

  1. Infornare la ciambella di albumi all’arancia e cioccolato in forno già caldo a 180°C per circa 30-45 minuti in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.

  2. Sfornare la ciambella all’arancia albumi e yogurt e farla raffreddare completamente prima di passarla su un piatto da portata, spolverare di zucchero a velo e servire.

  3. Da non perdere anche la torta succo di frutta al cacao , la torta ultra soffice all’arancia e il ciambellone pesche frullate e albumi .

  4. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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