ORATA AL FORNO CON PATATE OLIVE E POMODORINI

L’orata al forno patate olive e pomodorini è un secondo di pesce al forno facilissimo da preparare. Una ricetta di pesce con contorno incorporato!

In pochi minuti e in un colpo solo preparerete secondo e contorno. Tutto in una teglia, one pot orata, come direbbero gli inglesi!

Per questa ricetta di pesce al forno potete urilizzare sia i filetti di orata freschi sia i filetti di orata congelati. Se utilizzate filetti di orata surgelati, non è necessario farli scongelare prima di condirli e infornarli.

Se utilizzate l’orata intera,apritela ed eliminate le interiora. Lavatela bene,  eliminate la testa e la coda, togliete la pelle, ed eliminate poi la lisca centrale grande. Otterrete così i filetti di orata da utilizzare per la mia ricetta dell’orata al forno con patate e olive.

Se volete provare anche la mia ricetta del merluzzo al forno con salmone affumicato cliccate QUI .

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    5 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 5 Filetti di orata
  • 10-15 Pomodorini
  • 3-4 cucchiai Olive nere (snocciolate)
  • 2 Patate
  • q.b. Erbe aromatiche
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero
  • 2 spicchi Aglio

Preparazione

Preparare le verdure

  1. Pelare le patate, lavarle e tagliarle a cubetti.

  2. In una scodella versare le patate a cubetti e i pomodorini interi e condire con olio extravergine di oliva, erbe aromatiche miste tritate, sale, pepe nero e uno spicchio di aglio tritato. Mescolare bene il tutto.

Preparare i filetti di orata

  1. Lavare i filetti di orata, privarli della pelle e adagiarli in una grossa teglia rivestita di carta forno. Aggiustare di sale e pepe nero a piacere e poi spruzzare sulla superficie un po’ di pangrattato.

  2. ORATA AL FORNO PATATE OLIVE E POMODORINI ricetta pesce al forno

    Aggiungere nella teglia delle orate anche il condimento di verdure. Terminare infine con delle olive nere snocciolate.

Cuocere l’orata con patate olive e pomodorini

  1. Infornare le orate patate olive e pomodorini in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti. Qualche minuto prima della fine della cottura, accendere il grill superiore in modo da far formare una crosticina di pangrattato sui filetti di orata.

  2. Sfornare l’orata con patate olive e pomodorini e servirla subito.

  3. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

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