CIAMBELLA DI CAROTE VIOLA E CLEMENTINE

La ciambella carote viola e clementine è una torta umida e profumata facilissima da preparare. Tutto in frullatore, senza burro e senza latticini.

Questa è una torta di carote che proprio non potete perdervi. Il suo colore così particolare è dovuto al fatto che ho utilizzato le carote viola. Se non trovate le carote viola, sostituitele tranquillamente con le carote normali, il risultato sarà comunque strepitoso!

CIAMBELLA CAROTE VIOLA E CLEMENTINE ricetta leggera senza burro
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 45-60 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la ciambella di carote viola e clementine:

  • 3 Uova
  • 200 g Zucchero
  • 200 g Carote viola
  • 150 g Clementine
  • 150 g Olio di semi
  • 250 g Farina 00
  • 50 g Amido di mais (maizena)
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Per decorare:

  • q.b. Marmellata di albicocche (o di mandarini)
  • q.b. Granella di zucchero

Preparazione

Preparare l'emulsione di carote viola e clementine

  1. Pelare le carote e privarle delle estremità. Pesare 200 g di carote viola, tagliarle a fette e versarle nel frullatore. Aggiungere anche le clementine (con la buccia) tagliate a pezzettoni e l’olio di semi e frullare il tutto fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

Preparare la torta di carote viola e clementine

  1. Montare le uova con lo zucchero e la vanillina fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere anche l’emulsione di carote viola e clementine e poi, sempre montando, incorporare anche la farina, l’amido di mais e il lievito istantaneo per dolci.

  2. Versare il composto così ottenuto in uno stampo per ciambellone di circa 24-26 centimetri di diametro e distribuirlo uniformemente.

  3. Sbattere energicamente lo stampo su un piano tigido in modo da far fuoriuscire le eventuali bollicine di aria intrappolate nel composto della torta di carote viola e mandarini.

  4. CIAMBELLA CAROTE VIOLA E CLEMENTINE ricetta leggera senza burro

Cuocere la torta carote viola e clementine

  1. Infornare la torta carote viola e clementine in forno già caldo a 180°C per circa 45-60 minuti in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.

  2. Sfornare la torta carote viola e mandarini e farla raffredare completamente prima di passarla su un piatto da portata.

Decorare il ciambellone carote e mandarini

  1. Spalmare un velo di marmellata sulla superficie del ciambellone di carote e poi spruzzarvi sopra dellla granella di zucchero.

  2. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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