MERLUZZO AL FORNO CON SALMONE AFFUMICATO

Il merluzzo al forno con salmone affumicato è una ricetta di secondo a base di pesce gratinato. Un modo diverso di servire i filetti di merluzzo fresco.

Una ricetta a base di pesce pronta in tavola in 30 minuti, ideale quindi quando si ha poco tempo a disposizione da passare ai fornelli.

Il merluzzo al forno con salmone affumicato è un secondo di pesce che si presta ad essere preparato sia per il pranzo o la cena di tutti i giorni sia per occasioni più impegnative.

Con pochissimi ingredienti porterete in tavola un secondo di pesce di tutto rispetto senza troppi sforzi!

Un piatto colorato che oltre ad essere una gioia per il palato lo è anche per gli occhi.

Se volete provare anche il merluzzo al forno con patate cliccate QUI .

Per la ricetta del merluzzo in umido cliccate QUI .

Se volete accompagnare il merluzzo al forno con un buon contorno di patate al forno cliccate QUI .

MERLUZZO AL FORNO CON SALMONE ricetta pesce gratinato al forno
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 4 Filetto di merluzzo
  • 4 fette Salmone affumicato
  • 2-3 cucchiai Salsa cocktail
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Sale

Preparazione

Preparare il merluzzo al forno con salmone affumicato

  1. Ungere il fondo di una pirofila con dell’olio extravergine di oliva. Poggiarci sopra i filetti di merluzzo freschi, spalmare un po’ di salsa cocktail sui filetti di merluzzo, quindi coprirli con il salmone affumicato a fette.

  2. Spalmare un po’ di salsa cocktail sul salmone e ricoprire con abbondante pangrattato. Terminare con un filo di olio extravergine di oliva. Aggiungere nella pirofila mezza tazzina di acqua o vino bianco se necessario.

  3. MERLUZZO AL FORNO CON SALMONE ricetta pesce gratinato al forno

Cuocere il merluzzo al forno con salmone affumicato

  1. Infornare il merluzzo gratinato con salmone affumicato in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti o comunque fino a che la gratinatura non si sarà dorata.

  2. Sfornare il merluzzo gratinato con salmone affumicato e servirlo ancora caldo.

  3. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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