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BABA’ RUSTICO CON LIEVITO ISTANTANEO

Il babà rustico con lievito istantaneo è la versione veloce del famoso babà salato napoletano tradizionale. Senza lievito di birra, è morbidissimo!
Un babà salato saporito come quello preparato con la ricetta originale napoletana, morbido come l’originale, ma velocissimo.
Il babà salato senza lievitazione, infatti, si prepara in 5 minuti.
Una torta rustica perfetta anche da portare al mare per mangiarla in spiaggia, da portare al lavoro, da preparare in caso di ospiti improvvisi come piatto unico salva cena. Ideale per feste a buffet, il baba’ rustico con lievito istantaneo sono certa che vi darà grandi soddisfazioni.
In questi giorni, le temperature sono un po’ scese… correte ad accendere il forno!!

BABA' RUSTICO con LIEVITO ISTANTANEO babà salato morbidissimo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

BABA RUSTICO CON LIEVITO ISTANTANEO

  • 3uova
  • 260 gfarina 00
  • 120 golio di semi di girasole
  • 130 gacqua
  • 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
  • 5 gsale
  • q.b.pepe nero
  • 100 gsalame napoletano
  • 50 gpancetta affumicata
  • 50 gprosciutto cotto
  • 80 gprovola affumicata
  • 60 gprovolone
  • 40 ggalbanone

Preparazione

BABA RUSTICO CON LIEVITO ISTANTANEO
  1. Tagliare a cubetti i salumi e i formaggi e tenerli da parte.

PREPARARE L’IMPASTO DEL BABA RUSTICO CON LIEVITO ISTANTANEO

  1. Sbattere leggermente le uova, aggiungere poi l’olio di semi, l’acqua, il sale e il pepe nero macinato e mescolare.

  2. Versare all’interno dei liquidi la farina e il lievito istantaneo per preparazioni salate e mescolare pochissimo, giusto il tempo di rendere omogeneo l’impasto del babà salato veloce.

  3. Aggiungere, infine, anche i salumi e i formaggi a cubetti e mescolare.

  4. Versare l’impasto del babà salato senza lievito di birra in uno stampo di circa 24 centimetri di diametro, precedentemente imburrato.

CUOCERE IL BABA’ RUSTICO SENZA LIEVITAZIONE

  1. Infornare il babà rustico con lievito istantaneo in forno già caldo a 180°C per circa 45-60 minuti, in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.

  2. Sfornare il babà salato napoletano veloce e farlo intiepidire o raffreddare, prima di trasferirlo su un piatto da portata e servire.

  3. BABA' SALATO con LIEVITO ISTANTANEO babà salato morbidissimo
  4. BABA' RUSTICO SENZA LIEVITO DI BIRRA babà salato morbidissimo
  5. BABA' RUSTICO SENZA LIEVITAZIONE babà salato morbidissimo
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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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