FRITTELLE ALLE ALGHE

Le frittelle alle alghe sono uno degli antipasti più famosi al mondo! Preparare in casa le zeppoline alle alghe è facilissimo! Ma dove trovare le alghe per le pizzette? Basta andare dal proprio pescivendolo di fiducia e farsi dare un mazzetto di quelle alghe (o erbe di mare) che utilizza per decorare i banchi del pesce! Poi si torna a casa e si segue la mia ricetta!! Le mie frittelle alle alghe sono morbidissime, non si inzuppano di olio e sono facili da preparare. Scommetto che dopo aver provato la mia ricetta di frittelle alle alghe, quelle della pizzeria non vi piaceranno più!!
Bene, cosa aspettate a preparare le pizzette alle alghe? Non siete pronti per una esperienza sensoriale pazzesca?!

FRITTELLE ALLE ALGHE zeppoline alle alghe | ricetta pizzette alle alghe
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzionicirca 30.40 zeppoline
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

FRITTELLE ALLE ALGHE

PER IL LIEVITINO:

  • 5 glievito di birra fresco
  • 50 gacqua
  • 50 gfarina 00
  • 1 cucchiainozucchero

PER L’IMPASTO DELLE FRITTELLE ALLE ALGHE:

  • 240 gacqua
  • 250 gfarina 00
  • 6 gsale
  • erbette (di mare, alghe)

Preparazione

FRITTELLE ALLE ALGHE

PREPARARE IL LIEVITINO PER LE FRITTELLE ALLE ALGHE

  1. Sciogliere il lievito di birra nell’acqua tiepida, aggiungere lo zucchero e far riposare il tutto per 10 minuti in modo che il lievito si attivi. Per scoprire i segreti della attivazione del lievito di birra cliccare QUI .

  2. In una scodella, versare la farina del lievitino e il lievito attivato e mescolare fino ad ottenere una massa omogenea.

  3. Coprire la scodella del lievitino con della pellicola trasparente e lasciarla a temperatura ambiente per almeno un’ora o, comunque, fino a quando la superficie del lievitino non sarà piena di bollicine.

PREPARARE L’IMPASTO DELLE FRITTELLE ALLE ALGHE

  1. In una scodella grande, versare il lievitino, l’acqua e la farina dell’impasto e iniziare ad impastare, aggiungere poi il sale fino e mescolare ancora fino ad ottenere una massa omogenea.

  2. Coprire la scodella dell’impasto delle zeppoline alle alghe con la pellicola trasparente e lasciarla a temperatura ambiente fino al raddoppio di volume.

PREPARARE LE ERBETTE DI MARE

  1. Quando andate dal vostro pescivendolo di fiducia, fatevi dare un mazzetto di quelle alghe (erbette di mare) che utilizzano per decorare i banchi del pesce).

  2. Lavare bene le alghe (erbette di mare) sotto l’acqua corrente e poi sciacquarle in acqua e bicarbonato.

  3. Strizzare bene le alghe (erbette di mare) e tagliarle con le forbicine o con la mezzaluna in tanti “coriandoli”.

PREPARARE LE ZEPPOLINE ALLE ALGHE

  1. Quando l’impasto delle pizzette sarà raddoppiato di volume, aggiungere i cordiandoli di alghe e mescolare bene, in modo da distribuire uniformemente le alghe nell’impasto.

  2. Coprire nuovamente con la pellicola trasparente e farlo riposare ancora per 60-90 minuti a temperatura ambiente.

CUOCERE LE ZEPPOLINE ALLE ALGHE

  1. Riscaldare l’olio di arachide in un tegame dai bordi alti.

  2. Con un cucchiaino, prelevare un cucchiaino di pastella e farla scivolare nell’olio caldo aiutandosi con un altro cucchiaino.

  3. Ripetetere il procedimento per tutte le zeppoline alle alghe, friggendo poche zeppoline per volta.

  4. Man mano che cuociono, trasferire le zeppoline alle alghe in un piatto rivestito di carta assorbente, spolverizzarle con del sale fino e servirle belle calde.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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