CASTAGNOLE VELOCISSIME ALLA NOCCIOLA

Le castagnole velocissime alla nocciola sono un dolce di Carnevale goloso che si prepara in pochi minuti. Deliziose frittelle ripiene di crema spalmabile alla nocciola, la famosa nocciolata bianca o crema Nutkao, quella nutella bianca che ha il sapore del Kinder bueno.
Praticamente, preparerete delle castagnole al Kinder Bueno senza Kinder bueno!!
I dolci di Carnevale sono per lo più dolci fritti, ma il fritto deve essere buono, altrimenti è pesante. Queste castagnole alla panna non assorbono olio, sono leggere e soffici e per niente unte. Correte a provarle!

CASTAGNOLE VELOCISSIME ALLA NOCCIOLA castagnole fritte ripiene
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

CASTAGNOLE VELOCISSIME

CASTAGNOLE VELOCISSIME ALLA NOCCIOLA:

  • 1uovo
  • 100 gfarina 00
  • 70 gpanna fresca liquida
  • 40 gzucchero
  • 30 gnocciole tostate (in polvere)
  • 5 glievito in polvere per dolci
  • q.b.crema di nocciole (nocciolata bianca)
  • q.b.zucchero (per decorare)
  • q.b.olio di arachide (per friggere)

Preparazione

CASTAGNOLE VELOCISSIME

PREPARARE LA PASTELLA DELLE CASTAGNOLE VELOCISSIME

  1. Mescolare uovo, zucchero e panna liquida.

  2. Aggiungere la farina 00, le nocciole ridotte in polvere e il lievito in polvere per dolci e mescolare ancora fino ad ottenere una massa omogenea.

CUOCERE LE CASTAGNOLE VELOCISSIME ALLA NOCCIOLA

  1. Riscaldare bene l’olio di arachide.

  2. Prendere un cucchiaino di pastella per castagnole e farlo scivolare nell’olio caldo, aiutandosi con un altro cucchiaino.

  3. Ripetere il procedimento per tutte le castagnole alla panna, friggendo,a fuoco basso, poche castagnole alla volta.

  4. Man mano che le castagnole alla nocciola diventeranno dorate, con l’aiuto del mestolo forato trasferirle prima in un piatto rivestito di carta assorbente e poi nello zucchero semolato.

FARCIRE LE CASTAGNOLE VELOCISSIME ALLA NOCCIOLA

  1. Versare della crema spalmabile alle nocciole bianca (nocciolata bianca o nutkao) nella sac a poche con beccuccio stretto.

  2. Infilare bene il beccuccio della sac a poche nella castagnola e farcirla con la crema nocciolata (o nutkao).

  3. Ripetere il procedimento per tutte le castagnole di Carnevale alla panna.

  4. Portare in tavola le castagnole alla nocciola e servirle immediatamente.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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