SALATINI CON PASTA SFOGLIA

I salatini con pasta sfoglia sono una ricetta aperitivo facile e veloce da preparare. Sfiziosi salatini veloci da servire in ogni occasione.
Se all’improvviso arrivano a casa vostra amici e parete, correte a mettere una birra in congelatore e preparate, intanto, questi sfiziosi salatini veloci. L’aperitivo sarà pronto in un attimo e senza troppi sforzi!
Più sotto, nella ricetta, troverete anche le istruzioni per preparare una delicata salsa al formaggio, anch’essa pronta in un minuto, con cui accompagnare i vostri salatini sfogliati!

SALATINI CON PASTA SFOGLIA salatini fatti in casa | ricetta salatini veloci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

SALATINI CON PASTA SFOGLIA:

  • 1 rotolopasta sfoglia
  • q.b.olio di oliva (o di arachide)
  • q.b.erbe aromatiche
  • q.b.sale

Preparazione

PREPARARE I SALATINI CON PASTA SFOGLIA

  1. Portare a temperatura ambiente il rotolo di pasta sfoglia prima di srotolarlo, in modo da evitare che si rompa.

  2. Preriscaldare il forno a 200°C.

  3. Srotolare la pasta sfoglia e ritagliare le forme desiderate. Io ho ritagliato dei triangolini ma vanno bene tutte le forme che volete. Si possono ritagliare a mano libera con un coltello affilato oppure con le formine taglia biscotti o, ancora, con la rotella dentata.

  4. Trasferire poi i ritagli di sfoglia sulla leccarda del forno ricoperta di carta forno.

  5. Preparare un trito di erbe aromatiche essiccate: rosmarino, origano, timo, alloro, finocchietto, salvia, erba cipollina, basilico, aglio in polvere, ecc. Aggiustare di sale e pepe nero a piacere, aggiungere un filo di olio di oliva (o di arachide) e mescolare. Se preferite, potete anche semplicemente spennellare i salatini con olio e sale, in modo da ottenere salatini di pasta sfoglia dal sapore neutro.

  6. Spennellare la superficie di ciascun salatino di pasta sfoglia con l’olio aromatizzato.

CUOCERE I SALATINI CON PASTA SFOGLIA

  1. Infornare i salatini di sfoglia in forno già caldo a 200°C per circa 7-10 minuti, in base alla potenza del forno o, comunque, fino a che i salatini sfogliati non si saranno dorati.

  2. Sfornare i salatini veloci e servirli tiepidi oppure freddi.

  3. Io ho accompagnato i miei salatini di sfoglia con una salsa al formaggio preparata con due cucchiai di formaggio fresco spalmabile e 2 cucchiai di salsa cocktail.

  4. Pucciati nella salsa al formaggio e accompagnati da un bel bicchiere di birra ghiacciata, i salatini di sfoglia renderanno il vostro aperitivo davvero speciale!

  5. SALATINI CON PASTA SFOGLIA salatini fatti in casa | ricetta salatini veloci
  6. SALATINI CON PASTA SFOGLIA salatini fatti in casa | ricetta salatini veloci

– salatini pasta sfoglia

– salatini di pasta sfoglia

– salatini di sfoglia

– salatini veloci

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.