LASAGNE DI CREPES AL FORNO

Le lasagne di crepes al forno sono una ricetta facilissima di primo piatto sostanzioso e saporito. Una base di crepes e un ripieno di prosciutto e formaggio.

Se volete preparare un piatto speciale per Carnevale ma avete poco tempo da passare in cucina, le lasagne di crepes sono quello che fa per voi. Provatele, sono buonissime!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4-6 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Per le crepes:

  • 2 Uova
  • 310 g Latte
  • 110 g Farina 00
  • 20 g Olio di semi
  • 1 pizzico Sale

Per farcire:

  • q.b. Sugo di pomodoro
  • 150-200 g Prosciutto cotto
  • 100 g Provola affumicata
  • 60-70 g Parmigiano reggiano

Preparazione

Preparare le crepes

  1. Versare nel frullatore l’uovo sbattuto, il latte, la farina, il sale e l’olio e frullare il tutto in modo da ottenere una pastella omogenea.

  2. Versare un po’ di impasto delle crepes in una padella di 20-22 centimetri di diametro leggermente oleata. Inclinare la padella in modo da distribuire il composto delle crepes su tutto il fondo della padella stessa. Cuocere la crepe da un lato, poi girarla e cuocerla anche dall’altro lato; quindi passarla su un piatto.

  3. Ripetere il procedimento per tutte le crepes fino ad esaurimento degli ingredienti.
    Si otterranno 6-7 crepes.

Assemblare le lesagne di crepes

  1. LASAGNE DI CREPES AL FORNO ricetta primo piatto facile e saporito

    Versare un po’ di sugo di pomodoro semplice in una pirofila, adagiarvi sopra una crepes, qualche straccetto di prosciutto cotto, qualche cucchiaiata di sugo di pomodoro, qualche cubetto di provola affumicata e una spruzzata di parmigiano grattugiato.

  2. Coprire con un’altra crepes, spalmarvi sopra un po’ di sugo di pomodoro, qualche straccetto di prosciutto cotto, della provola a dadini e una spruzzata di parmigiano grattugiato.

  3. Continuare in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti.

  4. Terminare semplicemente con una crepes, un po’ di sugo di pomodoro e una spruzzata di parmigiano grattugiato.

  5. LASAGNE DI CREPES AL FORNO ricetta primo piatto facile e saporito

Cuocere le lasagne di crepes al forno

  1. Infornare le lasagne di crepes in forno già caldo a 220°C per circa 5-10 minuti, giusto il tempo di far sciogliere il formaggio.

  2. Sfornare le lesagne di crepes e servirle immediatamente.

  3. Provate anche le girelle di girelle di crepes al tonno , la torta di crepes salata e le crepes con le zucchine .

  4. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Precedente TORTA MELE ZENZERO E LIMONE Successivo CROSTATA RICOTTA PERE E NOCI CARAMELLATE

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.