La ricetta degli spiedini di pesce alla piastra è un secondo di mare leggero e sfizioso, preparato con un trucco per una cottura perfetta come al ristorante.
Il segreto per una perfetta cottura alla piastra (o alla griglia) degli spiedini di mare è la precottura al vapore. Cuocendoli prima al vapore per una decina di minuti, una volta sulla piastra, gli spiedini di pesce si griglieranno bene senza rimanere crudi all’interno bruciandosi esternamente,
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 spiedini
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 12Cubetti di seppie
- 4Cubetti di salmone
- 4Cubetti di tonno
- 4Gamberi
- 4Cubetti di Pesce San Pietro (o merluzzo)
- q.b.Peperoni
Preparazione
Preparare gli spiedini di pesce
Lavare bene il pesce e cuocerlo a vapore per circa 7-10 minuti in base alla grandezza dei cubetti di pesce.
Per ciascun spiedino di pesce, infilare in uno stecchino un cubetto di seppia, un cubetto di salmone, un quadratino di peperone, un altro pezzo di seppia, un cubetto di merluzzo (o pesce San Pietro), un quadratino di peperone, un cubetto di seppia e il gambero.
Ripetere il procedimento per tutti gli spiedini, fino ad esaurimento degli ingredienti.
Grigliare gli spiedini di pesce
Riscaldare bene una piastra (tipo bistecchiera) e, quando sarà rovente, poggiarci sopra gli spiedini di pesce.
Grigliare gli spiedini di pesce da tutti i lati, per un tempo totale di circa 12-15 minuti.
A fine cottura, aggiustare di sale e togliere gli spiedini dal fuoco.
Irrorare gli spiedini di pesce con un filo di olio d’oliva e servirli con insalata a foglia verde, insalata di peperoni o altro contorno a piacere.
Da provare anche il pesce spada alla piastra , il merluzzo in bianco in padella e il salmone al pistacchio .
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