FILETTI DI SALMONE CON PISTACCHI

I filetti di salmone con pistacchi sono un secondo piatto che in meno di due minuti si prepara e si inforna. Una ricetta di pesce al forno molto saporita.

Una ricetta elegante e raffinata, perfetta per tutti i giorni ma ideale per una occasione speciale. Ma, ancora più importante, è che si tratta di una ricetta di pesce facile e veloce che in meno di cinque minuti si prepara e si inforna. Tempo 15-20 minuti al massimo e il vostro secondo piatto di pesce al forno è pronto per essere servito.

Se volete provare anche la ricetta del merluzzo al forno con salmone affumicato cliccate QUI .

Se invece volete provare la mia ricetta delle polpette di pane con ricotta e salmone cliccare QUI .

Per la ricetta delle polpette di salmone affumicato cliccare QUI .

  • Preparazione: 2 Minuti
  • Cottura: 15-20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Alto

Ingredienti

  • 4 Filetto di salmone
  • 1-2 cucchiai Succo di limone
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Granella di pistacchi
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Olio di oliva

Preparazione

Preparare l'impanatura

  1. In un piatto fondo mescolare il pangrattato con la granella di pistacchi e del pepe nero macinato.

Impanare i filetti di salmone

  1. Bisogna utilizzare filetti di salmone freschi oppure già scongelati in modo che l’impanatura possa aderire bene intorno al pesce.

  2. FILETTI DI SALMONE CON PISTACCHI ricetta secondo di pesce al forno

    Salare a piacere i filetti di salmone, ungerli quindi con dell’olio extravergine di oliva e poi passarli nella panatura in modo da rivestirli completamente.

  3. FILETTI DI SALMONE CON PISTACCHI ricetta secondo di pesce al forno

    Adagiare i filetti di salmone con pistacchi in una teglia rivestita di carta forno unta di olio d’oliva. Spruzzarne la superficie con un po’ di succo di limone.

Cuocere i filetti di salmone con pistacchi

  1. FILETTI DI SALMONE CON PISTACCHI ricetta secondo di pesce al forno

    Infornare i filetti di salmone con pistacchi in forno già caldo a 180°C per circa 15-20 minuti.

  2. Sfornare i filetti di salmone ai pistacchi e servirli ancora caldi magari con un contorno di patate al forno.

  3. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Note

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.