I filetti di salmone con pistacchi sono un secondo piatto che in meno di due minuti si prepara e si inforna. Una ricetta di pesce al forno molto saporita.
Una ricetta elegante e raffinata, perfetta per tutti i giorni ma ideale per una occasione speciale. Ma, ancora più importante, è che si tratta di una ricetta di pesce facile e veloce che in meno di cinque minuti si prepara e si inforna. Tempo 15-20 minuti al massimo e il vostro secondo piatto di pesce al forno è pronto per essere servito.
Se volete provare anche la ricetta del merluzzo al forno con salmone affumicato cliccate QUI .
Se invece volete provare la mia ricetta delle polpette di pane con ricotta e salmone cliccare QUI .
Per la ricetta delle polpette di salmone affumicato cliccare QUI .
- Preparazione: 2 Minuti
- Cottura: 15-20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Alto
Ingredienti
-
4 Filetto di salmone
-
1-2 cucchiai Succo di limone
-
q.b. Pangrattato
-
q.b. Granella di pistacchi
-
q.b. Pepe nero
-
q.b. Olio di oliva
Preparazione
Preparare l'impanatura
-
In un piatto fondo mescolare il pangrattato con la granella di pistacchi e del pepe nero macinato.
Impanare i filetti di salmone
-
Bisogna utilizzare filetti di salmone freschi oppure già scongelati in modo che l’impanatura possa aderire bene intorno al pesce.
-
Salare a piacere i filetti di salmone, ungerli quindi con dell’olio extravergine di oliva e poi passarli nella panatura in modo da rivestirli completamente.
-
Adagiare i filetti di salmone con pistacchi in una teglia rivestita di carta forno unta di olio d’oliva. Spruzzarne la superficie con un po’ di succo di limone.
Cuocere i filetti di salmone con pistacchi
-
Infornare i filetti di salmone con pistacchi in forno già caldo a 180°C per circa 15-20 minuti.
-
Sfornare i filetti di salmone ai pistacchi e servirli ancora caldi magari con un contorno di patate al forno.
-
Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria