La torta albumi caffe’ cioccolato è un dolce da forno preparato con solo albumi. Una torta morbida al cacao arricchita con caffè e cioccolato bianco.
Un dolce da colazione umido, leggero, velocissimo da preparare. Una ricetta ideale per riutilizzare gli albumi avanzati e per coccolarsi con un dolce al cioccolato poco impegnativo ma molto goloso.
Se vi piacciono i dolci al cioccolato, dovete assolutamente provare la mia ricetta della torta di albumi con cacao amaro e cioccolato bianco, vi assicuro che la amerete al primo assaggio!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30-40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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165 g Albumi
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175 g Zucchero
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50 g Ricotta
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110 g Yogurt
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200 g Farina
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35 g Cacao amaro in polvere
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80 g Olio di semi
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10 g Caffè solubile
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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100 g Cioccolato al latte
Preparazione
Preparare la torta albumi caffe' e cioccolato
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Iniziare a montare gli albumi e quando saranno diventati bianchi e spumosi aggiungere anche lo zucchero e il caffè solubile.
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Quindi, sempre montando, incorporare la ricotta, lo yogurt e l’olio di semi.
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Aggiungere a questo punto la farina, il cacao amaro in polvere e il lievito seacciati e montare ancora un po’, giusto il tempo di ottenere un composto omogeneo.
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Al composto così ottenuto, aggiungere 50 g di cioccolato bianco a pezzettini e mescolare delicatamente dal basso verso l’alto utilizzando un cucchiaio.
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Versare il composto della torta solo albumi caffè e cioccolato in una teglia del diametro di circa 24 centimetri precedentemente rivestita di carta forno.
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Decorare la superficie della torta solo albumi con la restante parte di cioccolato bianco anch’esso tagliato a pezzettini.
Cuocere la torta albumi caffe' e cioccolato
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Infornare la torta albumi caffe’ e cioccolato bianco in forno già caldo a 170°C per circa 30-40 minuti in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.
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Sfornare la torta albumi caffe’ e cioccolato bianco e farla raffreddare completamente prima di passarla su un piatto da portata e servire.
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