TORTA DI ALBUMI CAFFE’ E CIOCCOLATO

La torta albumi caffe’ cioccolato è un dolce da forno preparato con solo albumi. Una torta morbida al cacao arricchita con caffè e cioccolato bianco.

Un dolce da colazione umido, leggero, velocissimo da preparare. Una ricetta ideale per riutilizzare gli albumi avanzati e per coccolarsi con un dolce al cioccolato poco impegnativo ma molto goloso.

Se vi piacciono i dolci al cioccolato, dovete assolutamente provare la mia ricetta della torta di albumi con cacao amaro e cioccolato bianco, vi assicuro che la amerete al primo assaggio!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30-40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 165 g Albumi
  • 175 g Zucchero
  • 50 g Ricotta
  • 110 g Yogurt
  • 200 g Farina
  • 35 g Cacao amaro in polvere
  • 80 g Olio di semi
  • 10 g Caffè solubile
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 100 g Cioccolato al latte

Preparazione

Preparare la torta albumi caffe' e cioccolato

  1. Iniziare a montare gli albumi e quando saranno diventati bianchi e spumosi aggiungere anche lo zucchero e il caffè solubile.

  2. Quindi, sempre montando, incorporare la ricotta, lo yogurt e l’olio di semi.

  3. Aggiungere a questo punto la farina, il cacao amaro in polvere e il lievito seacciati e montare ancora un po’, giusto il tempo di ottenere un composto omogeneo.

  4. Al composto così ottenuto, aggiungere 50 g di cioccolato bianco a pezzettini e mescolare delicatamente dal basso verso l’alto utilizzando un cucchiaio.

  5. Versare il composto della torta solo albumi caffè e cioccolato in una teglia del diametro di circa 24 centimetri precedentemente rivestita di carta forno.

  6. Decorare la superficie della torta solo albumi con la restante parte di cioccolato bianco anch’esso tagliato a pezzettini.

  7. TORTA ALBUMI CAFFE' CIOCCOLATO ricetta dolce al cacao solo albumi

Cuocere la torta albumi caffe' e cioccolato

  1. Infornare la torta albumi caffe’ e cioccolato bianco in forno già caldo a 170°C per circa 30-40 minuti in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.

  2. Sfornare la torta albumi caffe’ e cioccolato bianco e farla raffreddare completamente prima di passarla su un piatto da portata e servire.

  3. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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