POLPETTE DI PANE CON RICOTTA E SALMONE

Le polpette pane ricotta e salmone si preparano in un attimo, sono morbide e saporite. Pochi ingredienti per un apertivo, antipasto o secondo sfizioso.

Se non avete proprio idea di cosa preparare per la cena o se avete ospiti improvvisi e non avete niente di pronto da offrire, allora preparate la mia ricetta delle polpette di pane al salmone e vedrete che farete tutti contenti in poche e semplici mosse.

Se preferite, potete cuocerle al forno ma vi consiglio di friggerle perchè la frittura rende queste polpette di pane molto morbide ed appetitose mentre il forno rischierebbe di farle venire più secche e meno appetibili.

POLPETTE PANE RICOTTA E SALMONE ricetta con salmone affumicato
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    5 minuti
  • Porzioni:
    20-25 polpettine
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

Per le polpette ricotta e salmone:

  • 250 g Ricotta
  • 250 g Salmone affumicato
  • 1 Uova
  • circa 150 g Pane raffermo
  • 1 Uova
  • q.b. Pepe nero

Per impanare:

  • q.b. Taralli al finocchietto (oppure alla cipolla)

Per friggere:

  • q.b. Olio di semi di arachide

Preparazione

Preparare il composto delle polpette di pane ricotta e salmone

  1. Tritare il salmone affumicato con un tritatutto oppure con la mezzaluna.

  2. Mescolare la ricotta con il salmone affumicato tritato, la mollica di pane sminuzzata, l’uovo e il pepe nero a piacere.

Formare le polpette pane ricotta e salmone

  1. Con il composto di pane ricotta e salmone formare delle palline con le mani e adagiarle in un piatto.

  2. Ridurre i taralli in polvere con un tritatutto e versare in un piatto la polvere di taralli così ottenuta (al posto dei taralli, se volete, potete impanare le polpettine semplicemente con del pane grattugiato).

  3. Passare le polpettine di pane ricotta e salmone nella polvere di taralli (o nel pangrattato).

Cuocere le polpette pane ricotta e salmone

  1. Friggere le polpette pane ricotta e salmone in olio di semi di arachide bollente.

  2. Scolare le polpette pane ricotta e salmone affumicato, adagiarle su un piatto rivestito di carta assorbente e servire.

  3. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Precedente TORTA VINO ROSSO PERE CIOCCOLATO Successivo PANDORO FARCITO AL TIRAMISU'

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.