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MERLUZZO IN BIANCO IN PADELLA

La ricetta del merluzzo in bianco in padella è facile, leggera e veloce. Con una speciale marinatura, si otterrà un secondo di pesce saporito e delicato.
In questi giorni che anticipano il Natale, sto cercando di mantenermi un po’ più leggera. Durante le feste di Natale non rinuncerò a nulla e, per evitare di ingrassare troppo, in questi giorni sto cercando di mangiare un po’ più sano e leggero. Sono previdente, vero?!
Mangiare sano e leggero, però, non vuol dire fare la fame o mangiare insapore. E’ importante sapersi coccolare, anche durante la dieta.
Tra l’altro, essendo molto raffreddata e, quindi, non potendo fare sport, necessariamente devo ridurre l’introito calorico giornaliero.
Comunque sia,a me, questo merluzzo, è proprio piaciuto. Sarà la fame?! Io dico di no, ma voi provatelo e fatemi sapere!!

Ricetta merluzzo in bianco in padella | secondo di pesce in umido leggero
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Minuto
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per i filetti di merluzzo:

  • 8Filetto di merluzzo (8 filetti)
  • 4 cucchiaiOlive nere
  • 2 spicchiAglio
  • 2 cucchiaiCapperi sotto sale (dissalati)
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Peperoncino
  • q.b.Prezzemolo

Per marinare:

  • q.b.Acqua
  • 1/2Succo di limone
  • un quarto bicchiereVino bianco
  • 2 cucchiaiSenape

Preparazione

Marinare i filetti di merluzzo

  1. In una scodella molto ampia, versare la senape, mescolarla con il succo di limone, aggiungere poi il vino bianco e l’acqua e mescolare ancora.

  2. Aggiungere i filetti di merluzzo all’interno della scodella con la marinatura , riporre in frigorifero e far riposare per 30-60 minuti.

  3. Ricetta merluzzo in bianco in padella | secondo di pesce in umido leggero
  4. Ricetta merluzzo in bianco in padella | secondo di pesce in umido leggero

Cuocere i filetti di merluzzo

  1. In una padella, imbiondire l’aglio con i capperi dissalati e le olive nere. Quindi aggiungere i filetti di merluzzo e cuocere il tutto per circa 10 minuti, aggiungendo un po’ di acqua di marinatura, se necessario.

    Per un piatto più leggero, evitare di soffriggere e, nella padella, unire merluzzo, aglio, capperi, un filo di olio e le olive e cuocere direttamente senza soffriggere.

  2. A fine cottura, aggiustare di sale e peperoncino a piacere e togliere dal fuoco.

  3. Servire i filetti di merluzzo con del prezzemolo fresco tritato e un filo di olio a crudo a piacere.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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