La ricetta del merluzzo in bianco in padella è facile, leggera e veloce. Con una speciale marinatura, si otterrà un secondo di pesce saporito e delicato.
In questi giorni che anticipano il Natale, sto cercando di mantenermi un po’ più leggera. Durante le feste di Natale non rinuncerò a nulla e, per evitare di ingrassare troppo, in questi giorni sto cercando di mangiare un po’ più sano e leggero. Sono previdente, vero?!
Mangiare sano e leggero, però, non vuol dire fare la fame o mangiare insapore. E’ importante sapersi coccolare, anche durante la dieta.
Tra l’altro, essendo molto raffreddata e, quindi, non potendo fare sport, necessariamente devo ridurre l’introito calorico giornaliero.
Comunque sia,a me, questo merluzzo, è proprio piaciuto. Sarà la fame?! Io dico di no, ma voi provatelo e fatemi sapere!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura1 Minuto
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per i filetti di merluzzo:
- 8Filetto di merluzzo (8 filetti)
- 4 cucchiaiOlive nere
- 2 spicchiAglio
- 2 cucchiaiCapperi sotto sale (dissalati)
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Sale
- q.b.Peperoncino
- q.b.Prezzemolo
Per marinare:
- q.b.Acqua
- 1/2Succo di limone
- un quarto bicchiereVino bianco
- 2 cucchiaiSenape
Preparazione
Marinare i filetti di merluzzo
In una scodella molto ampia, versare la senape, mescolarla con il succo di limone, aggiungere poi il vino bianco e l’acqua e mescolare ancora.
Aggiungere i filetti di merluzzo all’interno della scodella con la marinatura , riporre in frigorifero e far riposare per 30-60 minuti.
Cuocere i filetti di merluzzo
In una padella, imbiondire l’aglio con i capperi dissalati e le olive nere. Quindi aggiungere i filetti di merluzzo e cuocere il tutto per circa 10 minuti, aggiungendo un po’ di acqua di marinatura, se necessario.
Per un piatto più leggero, evitare di soffriggere e, nella padella, unire merluzzo, aglio, capperi, un filo di olio e le olive e cuocere direttamente senza soffriggere.
A fine cottura, aggiustare di sale e peperoncino a piacere e togliere dal fuoco.
Servire i filetti di merluzzo con del prezzemolo fresco tritato e un filo di olio a crudo a piacere.
Da provare anche il pesce spada alla piastra , i gamberi al forno al cartoccio e il polpo grigliato su crema di ceci .
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