COPPETTE LIGHT GINGERBREAD ALLO YOGURT

Le coppette light gingerbread allo yogurt sono un fresco e cremoso dolce al cucchiaio. Pochissime calorie, zero zuccheri aggiunti: perfetto per la dieta.
Zero sensi di colpa, per un dessert appagante che consente di gustarse “qualcosa di buono” senza eccedere con le calorie.
Un dolce da colazione, da merenda o da fine pasto. Un dessert light in linea con i principi della dieta dimagrire mangiando .
E comunque, dieta oppure no, una occhiatina veloce alla ricetta originale dei biscotti pan di zenzero potete sempre darla 😉

Coppette light gingerbread allo yogurt | ricetta dolce con poche calorie
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni2 coppette
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 vasettoYogurt alla frutta (da 125 g, all’albicocca o alla vaniglia)
  • 1 vasettoYogurt magro (bianco naturale, da 125 g)
  • 4Fette biscottate (io integrali)
  • 2 cucchiaiCacao amaro in polvere
  • q.b.Acqua (5-6 cucchiai)
  • q.b.Dolcificante (miele o dolcificante ipocalorico)
  • q.b.Zenzero in polvere
  • q.b.Cannella in polvere
  • q.b.Noce moscata
  • q.b.Chiodi di garofano macinati

Preparazione

Preparare le coppette light gingerbread allo yogurt

  1. Mescolare tra di loro lo yogurt all’albicocca (o alla vaniglia) e lo yogurt bianco magro.

  2. Per ciascuna coppetta light, poggiare una fetta biscottata sul fondo della coppetta, bagnarla con un po’ di latte, versarvi un po’ di crema di yogurt, quindi coprire con una fetta biscottata, bagnarla leggermente e versarvi un altro po’ di yogurt.

  3. Coppette light gingerbread allo yogurt | ricetta dolce con poche calorie
  4. Coppette light gingerbread allo yogurt | ricetta dolce con poche calorie

Preparare la cremina al cacao

  1. In un bicchiere, versare il cacao amaro, aggiungere l’acqua poco alla volta, fino ad ottenere una crema non troppo liquida. Quindi dolcificare a piacere ed aggiungere abbondante cannella in polvere, un pizzico di zenzero, un pizzico di noce moscata e un pizzico di chiodi di garofano. Mescolare il tutto.

Decorare le coppette gingerbread allo yogurt

  1. Distribuire la cremina al cacao sulla superficie delle coppette e servire subito le coppette light allo yogurt oppure conservarle in frigorifero fino al momento di servire.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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