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TONNO ALLA PIASTRA

Il tonno alla piastra (o alla griglia) è un secondo di pesce saporito e leggero. Una ricetta perfetta per i giorni di festa o per la domenica. Visto che siamo in prossimità delle festività natalizie, tenete presente questa ricetta anche per la vigilia di Natale, per il pranzo di Natale o anche per Capodanno. Questo secondo di mare, poichè è anche molto leggero, sarà gradito da tutti i vostri ospiti, anche da chi cerca sempre di essere attento alle calorie, persino durante le feste!

TONNO ALLA PIASTRA tonno alla griglia | secondo di pesce saporito
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaItaliana

Ingredienti

TONNO ALLA PIASTRA

TONNO ALLA PIASTRA:

  • 4 fettetonno
  • 1 cucchiaiotahina (o senape)
  • 2 bicchierivino bianco
  • 1 cucchiaiosemi di finocchio
  • 2 fogliealloro
  • 2 fogliesalvia
  • 1 ramettorosmarino
  • 2 spicchiaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.pepe (facoltativo)

Preparazione

TONNO ALLA PIASTRA

MARINARE IL TONNO FRESCO

  1. Tagliare le fette di tonno a pezzettoni (3-4 pezzi per ciascuna fetta).

  2. Versare il tonno a pezzettoni inuna scodella, aggingere la tahina (o la senape), l’aglio scamiciato e tagliato a metà, la salvia, l’alloro, i semi di finocchio, il rosmarino e un filo di olio e massaggiare un po’ i pezzi di tonno, in modo da insaporirli bene con il condimento.

  3. Bagnare poi il tonno con il vino bianco e aggiungere acqua fino a coprire completamente i pezzettoni di tonno fresco (o decongelato).

  4. Far riposare in frigorifero il tonno, nel suo liquido di marinatura, per almeno un’ora (io, quando ho tempo, lo lascio marinare anche per 12-24 ore).

CUOCERE IL TONNO ALLA PIASTRA

  1. Per cuocere il tonno alla griglia (o alla piastra), innanzitutto scolarlo dal suo liquido di marinatura.

  2. Riscaldare benissimo la piastra (o la griglia) e poi poggiarvi i pezzettoni di tonno.

  3. Cuocere il tonno alla piastra a fuoco vivo per circa 2 minuti per lato se si preferisce la cottura al sangue, oppure continuare la cottura per ulteriori 2-4 minuti, a seconda del grado di cottura desiderato.

  4. Trasferire poi il tonno alla griglia in un piatto da portata e servire con un filo di olio extravergine di oliva a crudo, sale e pepe nero a piacere e abbondante prezzemolo tritato.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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