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PESCE SPADA IN SALSA VERDE

Il pesce spada in salsa verde è un secondo di mare leggero e saporito. Una ricetta facile resa speciale dalla marinatura e da una saporita salsina a base di capperi, prezzemolo, senape e cardamomo.
Se volete, potete sostituire i semi di cardamomo con un pizzico di scorza di limone grattugiata. Io adoro il profumo dei semi di cardamomo e, quando li ho in casa, li utilizzo sia in preparazioni dolci che salate.

I semi di cardamomo conferiscono al pesce spada un profumo fresco e delicato, esaltandone il sapore.

I semi di cardamono sono di colore nero e si trovano all’interno di bacche di colore verde.
Per utilizzare i semi di cardamomo, basta aprire le bacche con un coltellino affilato oppure con delle forbicine.

Il cardamomo è uno dei principali componenti del curry. E’ una spezia molto aromatica dalle numerose proprietà.

Le bacche di cardamomo, se masticate intere, aiutano a combattere l’alitosi.
Inoltre, il cardamomo sembra avere proprietà antiinfiammatorie, snellenti e bruciagrassi.
Il cardamomo ha un potere digestivo e aiuta anche a combattere il mal di stomaco.

Io spero che riusciate a trovarlo facilmente in commercio ma, se non ci riuscite, non temete, potete comunque preparare il pesce spada in salsa verde: vi basterà sostituire i semi di cardamomo con un pizzico di scorza di limone grattugiata.

Pesce spada in salsa verde | ricetta leggera pesce spada alla piastra
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni4-6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgPesce spada
  • 1/2Succo di limone
  • q.b.Cardamomo (Facoltativo, 5-6 bacche)

Per la salsa verde:

  • 2 cucchiaiCapperi sotto sale
  • 2 cucchiainiSenape di Digione
  • q.b.Cardamomo (Facoltativo, 5-6 bacche)
  • 1/2 mazzettoPrezzemolo
  • 1 bicchiereOlio di oliva

Preparazione

Marinare il pesce spada

  1. Mettere il pesce spada in una scodella ampia e spruzzarlo di succo di limone. Aprire 5-6 bacche di cardamomo a piacere e versare sul pesce spada i semi in esse contenuti. Aggiungere poi acqua, fino a coprire completamente il pesce spada.

  2. Far marinare il pesce spada per un paio di ore, a temperatura ambiente (se si lascia in un luogo fresco, non troppo caldo) oppure in frigorifero.

Preparare la salsa verde

  1. Dissalare i capperi lasciandoli a bagno in acqua fredda per circa 30 minuti.

  2. Quando i capperi si saranno dissalati, versarli in un tritatutto, aggiungere mezzo bicchiere di olio extravergine di oliva, del prezzemolo fresco, i semi di 5-6 baccelli di cardamomo e 2 cucchiaini di senape di Digione e tritare il tutto fino ad ottenre un composto omogeneo.

  3. Aggiungere altro olio di oliva a piacere, fino ad ottenere la consistenza desiderata.

  4. A questo punto, la salsa verde è pronta per essere utilizzata.

  5. esce spada in salsa verde | ricetta leggera pesce spada alla piastra
  6. esce spada in salsa verde | ricetta leggera pesce spada alla piastra

Cuocere il pesce spada alla piastra

  1. Riscaldare benissimo una piastra (o una bistecchiera).

  2. Togliere il pesce spada dal liquido di marinatura e grigliarlo a fuoco vivo da entrambi i lati.

Condire il pesce spada con salsa verde

  1. Passare il pesce spada su un piatto da portata e condirlo con la salsa verde.

  2. Servire subito il pesce spada in salsa verde.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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