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POLPETTE DI CARNE AL SUGO senza friggere

Le polpette di carne al sugo sono una ricetta di polpette morbide, non fritte. Il sugo con le polpette è una ricetta napoletana molto amata.
Oggi vi spiegherà come evitare di friggere le polpette al sugo napoletane, in modo da ottenere un sugo di polpette altrettanto saporito ma più leggero, con polpette di carne morbidissime che si sciolgono in bocca.
A Natale, a Pasqua e in occasione delle feste in generale, il sugo di polpette è un ever green, non manca mai sulle nostre tavole. Perciò, in vista delle prossime festività natalizie, segnatevi questa ricetta di polpette di carne al sugo, vi tornerà sicuramente utile se vorrete sentire un po’ di calore napoletano!!

POLPETTE DI CARNE AL SUGO senza friggere ricetta polpette in umido
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

POLPETTE DI CARNE AL SUGO

Per le polpette di carne morbide:

  • 1 kgmacinato di vitello
  • 250 gpane raffermo
  • 250 glatte
  • 2uova
  • 100 gparmigiano Reggiano DOP
  • 1 spicchioaglio
  • 1 mazzettoprezzemolo tritato
  • q.b.sale
  • 1 cucchiaioolio di oliva

Per il sugo con le polpette:

  • 1 lpassata di pomodoro
  • Mezzacipolla
  • 1carota
  • 1 costasedano
  • q.b.olio di oliva

Preparazione

POLPETTE DI CARNE AL SUGO

PREPARARE LE POLPETTE DI CARNE

  1. Ammollare il pane raffermo nel latte per circa 10-15 minuti. Poi tritarlo nel tritatutto fino in modo da ottenere una crema di pane.

  2. In una scodella versare il macinato di vitello (o di manzo), aggiungere l’uovo, il parmigiano grattugiato, l’aglio grattugiato e il prezzemolo tritato. Aggiustare di sale e pepe nero a piacere e mescolare bene il tutto.

  3. Nell’impasto delle polpette aggiungere infine anche la crema di pane ed amalgamare il tutto.

  4. Staccare un pezzetto di impasto e formare una pallina della grandezza di una noce o di una albicocca.

  5. Ripetere il procedimento per tutte le polpette, fino ad esaurimento del composto.

  6. Spennellare le polpette con un velo di olio, metterle nella friggitrice ad aria e cuocerle a 180°C per circa 10 minuti o, comunque, fino a che non si saranno rosolate da tutti i lati.

PREPARARE IL SUGO CON LE POLPETTE

  1. Grattugiare cipolla, carota e sedano e far appassire il tutto in un tegame, con un po’ di olio di oliva.

  2. Aggiungere poi la passata di pomodoro e cuocere per 15-20 minuti, aggiungendo acqua al bisogno, nel caso in cui il sugo dovesse stringersi troppo.

  3. Aggiustare di sale e poi aggiungere le polpette e continuare la cottura per unteriori 10-15 minuti, sempre aggiungendo un po’ di acqua se necessario.

  4. Servire le polpette di carne al sugo quando sono ancora calde.

  5. POLPETTE DI CARNE AL SUGO senza friggere ricetta polpette in umido
  6. POLPETTE DI CARNE AL SUGO senza friggere ricetta polpette in umido

SE NON HO LA FRIGGITRECE AD ARIA, COME FACCIO A PREPARARE LE POLPETTE AL SUGO NAPOLETANE SENZA FRIGGERE?

Innanzitutto, se non avete la friggitrice ad aria, potete approfittare degli sconti del Black Friday ed acquistarla direttamente da QUI .

Se proprio non volete acquistare la friggitrice ad aria, spennellate le polpette con un filo di olio e cuocetele in forno ventilato a 180°C per circa 15-18 minuti, in base alla potenza del forno.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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