PASTA FROLLA AL LATTE

La pasta frolla al latte è friabile e facile da preparare. Preparazione base con cui poter realizzare frollini, biscotti ripieni e crostate. Una ricetta di pasta frolla con poche uova, serve, infatti, sono un uovo per 500 g di farina. Se, quindi, siete a corto di uova in dispensa ma volete comunque deliziarvi con qualche buon biscotto o una friabile crostata, preparate la pasta frolla con poche uova e la vostra voglia di dolce sarà subito appagata! In vista delle festività natalizie, tenete in considerazione questa pasta frolla con poche uova anche per la realizzazione di biscotti da regalare a Natale ai vostri cari!

PASTA FROLLA AL LATTE ricetta frolla al latte facile per biscotti e crostate
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

FROLLA AL LATTE:

  • 500 gfarina 00
  • 250 gburro
  • 200 gzucchero a velo vanigliato
  • 1uovo
  • 1 pizzicosale
  • 1scorza di limone
  • 60 glatte (60-70 g)
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci

Preparazione

COME PREPARARE LA FROLLA AL LATTE?

  1. La pasta frolla al rum si può lavorare a mano, pizzicando il composto con le dita in modo da polverizzare burro, farina e zucchero a velo, oppure si può lavorare con la foglia della planetaria. Se volete acquistare anche voi una buona impastatrice con un ottimo rapporto qualità prezzo, in questi giorni potete approfittare degli sconti Black Friday ed acquistare la planetaria Kenwood Mix da 5 L cliccando QUI .

  2. Dopo aver lavorato la farina, lo zucchero a velo e il burro pizzicando il composto con le dita (oppure lavorandolo con la foglia della planetaria), aggiungere la vanillina, il lievito in polvere per dolci e 60 g di latte e impastare pochissimo (a mano o con la foglia della planetaria), giusto il tempo di ottenere un panetto di pasta frolla omogeneo.

  3. Se l’impasto della pasta frolla al latte dovesse richiederlo, aggiungere qualche altra goccia di latte, poco per volta, fino ad ottenere un panetto di pasta frolla liscio ed omogeneo.

  4. Avvolgere nella pellicola trasparente la pasta frolla al latte così ottenuta e farla riposare in frigorifero per almeno un’ora, prima di utilizzarla.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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