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GIRELLE DI PANCARRE’ AL TONNO

I tramezzini con tonno arrotolati sono sfizione girelle di pancarrè farcite con tonno, crema peperoni e formaggio. Un antipasto estivo freddo saporito e veloce.
Ho trasformato i classici tramezzini con tonno in un finger food originale e sfizioso, niente affatto banale. Questi tramezzini con tonno arrotolati sono resi speciali dalla mia crema di peperoni agrodolce: una salsa a base di peperoni perfetta anche come accompagnamento per carne e pesce o come condimento per le bruschette.
Se volete, al posto di servire i tramezzini arrotolati a mo’ di rotolini (o girelle), potete servirli a mo’ di rotolo tramezzino, portando in tavola il rotolo di pancarrè intero, in modo da tagliarlo a fette direttamente in tavola.
A casa mia le girelle di pancarrè al tonno sono andate letteralmente a ruba. Se avete in mente di organizzare buffet estivi, prendete in considerazione la ricetta delle girelle di pancarrè al tonno, vi farà fare bella figura con pochissimo sforzo.

TRAMEZZINI CON TONNO ARROTOLATI girelle di pancarrè al tonno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni5-6 girelle
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

TRAMEZZINI CON TONNO ARROTOLATI

  • 1 fettapane lungo per tramezzini
  • 2 cucchiaistracchino (2-3 cucchiai)
  • 50 gtonno sott’olio (sgocciolato)

Preparazione

PREPARARE LA CREMA DI PEPERONI E TONNO

  1. Preparare la crema di peperoni agrodolce con la ricetta che trovate cliccando QUI .

PREPARARE IL ROTOLO DI PANE TRAMEZZINO

  1. Con il matterello, stendere un po’ la fetta di pane tramezzino.

  2. Spalmare sul pane per tramezzini 3-4 cucchiai di crema di peperoni agrodolce.

  3. Aggiungere il tonno sott’olio sgocciolato.

  4. Distribuire, infine, lo stracchino sul tramezzino di tonno e peperoni.

  5. Avvolgere su se stessa la fetta di pane, partendo dal lato più corto.

  6. Avvolgere nella pellicola trasparente il rotolo tonno e peperoni così ottenuto e farlo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti, prima di tagliarlo a fette.

  7. Tagliare a fette il rotolo tramezzino, in modo da ottenere circa 5-6 girelle fredde al tonno e peperoni.

  8. Al momento di servire, distribuire su un vassoio un po’ di insalata a foglie verdi e disporvi sopra i tramezzini con tonno arrotolati.

  9. rotolo tramezzino CON TONNO ARROTOLATI girelle di pancarrè al tonno
  10. rotolini di pane per tramezzini CON TONNO ARROTOLATI girelle di pancarrè al tonno
5,0 / 5
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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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