I tramezzini con tonno arrotolati sono sfizione girelle di pancarrè farcite con tonno, crema peperoni e formaggio. Un antipasto estivo freddo saporito e veloce.
Ho trasformato i classici tramezzini con tonno in un finger food originale e sfizioso, niente affatto banale. Questi tramezzini con tonno arrotolati sono resi speciali dalla mia crema di peperoni agrodolce: una salsa a base di peperoni perfetta anche come accompagnamento per carne e pesce o come condimento per le bruschette.
Se volete, al posto di servire i tramezzini arrotolati a mo’ di rotolini (o girelle), potete servirli a mo’ di rotolo tramezzino, portando in tavola il rotolo di pancarrè intero, in modo da tagliarlo a fette direttamente in tavola.
A casa mia le girelle di pancarrè al tonno sono andate letteralmente a ruba. Se avete in mente di organizzare buffet estivi, prendete in considerazione la ricetta delle girelle di pancarrè al tonno, vi farà fare bella figura con pochissimo sforzo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni5-6 girelle
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
TRAMEZZINI CON TONNO ARROTOLATI
- 1 fettapane lungo per tramezzini
- 2 cucchiaistracchino (2-3 cucchiai)
- 50 gtonno sott’olio (sgocciolato)
- 3 cucchiaicrema di peperoni agrodolce
Preparazione
PREPARARE LA CREMA DI PEPERONI E TONNO
Preparare la crema di peperoni agrodolce con la ricetta che trovate cliccando QUI .
PREPARARE IL ROTOLO DI PANE TRAMEZZINO
Con il matterello, stendere un po’ la fetta di pane tramezzino.
Spalmare sul pane per tramezzini 3-4 cucchiai di crema di peperoni agrodolce.
Aggiungere il tonno sott’olio sgocciolato.
Distribuire, infine, lo stracchino sul tramezzino di tonno e peperoni.
Avvolgere su se stessa la fetta di pane, partendo dal lato più corto.
Avvolgere nella pellicola trasparente il rotolo tonno e peperoni così ottenuto e farlo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti, prima di tagliarlo a fette.
Tagliare a fette il rotolo tramezzino, in modo da ottenere circa 5-6 girelle fredde al tonno e peperoni.
Al momento di servire, distribuire su un vassoio un po’ di insalata a foglie verdi e disporvi sopra i tramezzini con tonno arrotolati.
DA PROVARE ANCHE:
– il ROTOLO TRAMEZZINO AL PROSCIUTTO
– il ROTOLO TRAMEZZINO AL SALAME
– la CHEESECAKE SALATA
Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria
Non perdete tutte le novità sul mio profilo instagram @inventaricette