Il riso basmati freddo è una insalata di riso facile e saporita a base di riso basmati profumato al basilico e condito con verdure, formaggio e wurstel.
Una ricetta estiva da servire come antipasto freddo, primo piatto estivo o piatto unico, anche da portare il mare per mangiarlo in spiaggia.
Il riso basmati è una varietà di riso sottile, allungato e molto aromatico. Il riso basmati è ideale per la preparazione delle insalate fredde estive, perciò non sorprendetevi se mi vedrete utilizzarlo molto spesso!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura14 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
RISO BASMATI FREDDO
- 300 griso Basmati
- 100 gwurstel
- 2peperoni rossi (a cornetto)
- 15pomodorini gialli
- 4 fetteprimosale
- 60 gfunghi sott’olio
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.basilico
Preparazione
Lessare il riso basmati in abbondante acqua salata, scolarlo al dente e passarlo immediatamente sotto l’acqua corrente, in modo da raffreddarlo e fermarne la cottura.
Tagliare i wurstel a cubetti.
Sgocciolare i funghetti sott’olio.
Lavare i peperoni rossi a cornetto, eliminarne il picciolo e i semi interni e tagliarli a julienne.
Lavare i pomodorini gialli e tagliarli a spicchi.
Tagliare a cubetti il formaggio primosale.
In una scodella, unire i peperoni a listarelle e i pomodorini a spicchi. Aggiungere anche del basilico fresco tritato, sale e olio extravergine di oliva e mescolare il tutto.
Nella scodella con i peperoni e i pomodorini, aggiungere anche il riso basmati, i wurstel, i funghi sott’olio e il formaggio primosale. Aggiustare di olio extravergine di oliva a piacere, mescolare bene e riporre in frigorifero l’insalata di riso basmati freddo, fino al momento di servire.
DA PROVARE ANCHE:
Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria
Non perdete tutte le novità sul mio profilo instagram @inventaricette