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INSALATA DI RISO ROSSO

L’insalata di riso rosso è una ricetta estiva a base di riso rosso, salmone affumicato e pomodorini confit. Una ricetta gourmet, facile da preparare.
Questa insalata fredda estiva si può servire come antipasto freddo, primo piatto freddo oppure come piatto unico estivo.
E’ sicuramente una ricetta ricercata, ma veramente facile da preparare. Ed è anche veloce, soprattutto se si decide di cuocere i pomodorini confit al microonde o in padella.

INSALATA DI RISO ROSSO ricetta riso rosso freddo | insalata estiva
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 griso rosso
  • 200 gpomodorini
  • 50 gsalmone affumicato
  • 2 fetteprimosale
  • fogliebasilico
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.pepe nero
  • q.b.sale
  • 1 pizzicocurry

Preparazione

  1. Preparare i pomodorini confit seguendo il procedimento indicato QUI .

  2. Lessare il riso rosso in abbondante acqua salata, scolarlo al dente e passarlo immediatamente sotto l’acqua corrente, in modo da fermarne la cottura e raffreddarlo.

  3. Tagliare a cubetti il formaggio primo sale.

  4. Tagliare a listarelle il salmone affumicato.

  5. Tritare grossolanamente il basilico fresco.

  6. In una scodella, unire il riso rosso, il salmone, il formaggio primo sale e il basilico tritato. Aggiustare di olio extravergine di oliva, pepe nero e curry in polvere a piacere e mescolare il tutto.

  7. Coprire con la pellicola trasparente e far riposare in frigorifero l’insalata di riso rosso, per circa 30 minuti.

  8. L’insalata di riso rosso si serve fredda, ma è buona anche a temperatura ambiente.

  9. INSALATA DI RISO con pomodorini confit  ricetta riso rosso freddo | insalata estiva
  10. INSALATA DI RISO con salmone affumicato ricetta riso rosso freddo | insalata estiva

COME SOSTITUIRE I POMODORINI CONFIT?

Se volete, potete sostituire i pomodori caramellati (o confit) con i pomodori secchi sott’olio: la vostra insalata di riso sarà comunque buona (ma con i pomodori confit lo è mille volte di più!!).

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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