Crea sito

INSALATA DI FARRO CON PESTO DI FIORI DI ZUCCA

L’insalata di farro con pesto di fiori di zucca è un piatto estivo freddo da poter portare anche al mare. Insalata fredda anche per buffet. Se avete voglia di un piatto unico fresco e leggero, l’insalata di farro con fiori di zucca sicuramente vi soddisferà.
Sul mio blog troverete anche tante altre ricette piatti unici estivi, date un’occhiata scegliete l’insalata estiva fredda che più vi piace!
A me l’insalata di farro con pesto di fiori di zucca è piaciuta veramente molto. È un primo piatto fresco e delicato, non vedo l’ora di poter andare al mare per poterlo portare con me, in modo da gustarmelo in spiaggia sotto l’ombrellone.
Se volete, invece della crema (salsa o pesto) di fiori di zucca, potete utilizzare il pesto di zucchine. La vostra insalata di farro con pesto sarà altrettanto fresca e profumata.

Insalata di FARRO con PESTO di FIORI DI ZUCCA farro freddo e verdure
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gfarro perlato
  • 6 cucchiaipesto di fiori di zucca (5-6 cucchiai)
  • 50 gprosciutto cotto (a dadini)
  • 70 gmozzarella
  • 1zucchina
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale fino
  • q.b.pepe nero

Preparazione

  1. Preparare il pesto di fiori di zucca seguendo le istruzioni indicate QUI .

  2. Lavare la zucchina, tagliarla a dadini e saltarla in padella con un filo di olio extravergine d’oliva. Aggiustare di sale e pepe nero a piacere e togliere dal fuoco.

  3. Lessare il farro in abbondante acqua salata, scolarlo al dente e passarlo immediatamente sotto l’acqua corrente, in modo da raffreddarlo e fermarne la cottura.

  4. In una scodella, versare il farro e condirlo con il pesto di fiori di zucca.

  5. Aggiungere anche le zucchine in padella, il prosciutto cotto a dadini e la mozzarella a cubetti e mescolare.

  6. Aggiustare di sale e olio extravergine d’oliva a piacere e servire, oppure conservare in frigorifero fino al momento di servire.

  7. Insalata di FARRO con PESTO di FIORI DI ZUCCA farro freddo e verdure
  8. Insalata di FARRO con FIORI DI ZUCCA farro freddo e verdure
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.