Il rotolo di pancarrè freddo è un antipasto facile e veloce. Perfetto per un aperitivo sfizioso o per una festa a buffet estiva.
Se avete voglia di un antipasto freddo estivo, che non vi costringa a trascorrere ore ed ore ai fornelli, provate questi rotolini di pancarrè farciti, sono certa che piaceranno a tutti!
In estate, stare ai fornelli può diventare snervante. Ecco perchè, oltre ai dolci freddi estivi senza cottura, sto cercando di proporvi anche ricette di antipasti ed aperitivi estivi freddi senza forno e senza cottura.
Un volta tagliato a fette, il rotolo di pancarrè freddo farcito si trasforma in squisite girelle di pancarrè estive, belle da servire su un letto di rucola, anche per buffet estivi in giardino.
Forza, cosa aspettate, correte a provare la mia ricetta di antipasto estivo freddo!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni5-6 rotolini freddi
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 fettapane lungo per tramezzini
- 50 gformaggio fresco spalmabile (io light)
- 20 gmaionese
- 10 grucola
- 60 gfunghi misti sott’olio
- 5 fettesalame ungherese
Preparazione
Mescolare la maionese con il formaggio fresco spalmabile e la rucola tritata.
Tagliare a listarelle il salame ungherese.
Sminuzzare i funghi misto sott’olio sgocciolati.
Poggiare su un tagliere la fetta di pane lungo per tramezzini e stenderlo leggermente con un matterello.
Spalmare la crema al formaggio sulla fetta di pancarrè lungo.
Aggiungere il salame a listarelle.
Distribuire i funghetti sul salame.
Arrotolare su se stesso il pane lungo per tramezzini, a partire dal lato più corto.
Avvolgere nella pellicola trasparente il rotolo di pancarrè freddo così ottenuto e farlo riposare in frigorifero, fino al momento di servire.
Al momento di servire, tagliare a fette il rotolo freddo farcito e servire i rotolini di pancarrè così ottenuti in un piatto da portata, magari decorando con qualche foglia di rucola a piacere.
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