ANTIPASTI FREDDI PER FERRAGOSTO
Il rotolo tramezzino è un rotolo di pancarrè freddo salato farcito, molto facile e veloce. Perfetto per un aperitivo estivo salato, ottimo come salva cena.Per il mio tramezzino arrotolato salato, io ho utilizzato formaggio spalmabile, prosciutto cotto di Praga (affumicato) e carciofini sott’olio. Inutile dire che potete farcire il vostro rustico estivo salato come più […]
Il rotolo di pancarrè freddo è un antipasto facile e veloce. Perfetto per un aperitivo sfizioso o per una festa a buffet estiva.Se avete voglia di un antipasto freddo estivo, che non vi costringa a trascorrere ore ed ore ai fornelli, provate questi rotolini di pancarrè farciti, sono certa che piaceranno a tutti!In estate, stare […]
La sfoglia caprese è una torta salata pomodorini e mozzarella, ispirata alla famosa insalata caprese di pomodoro e mozzarella.Un antipasto estivo facile e sfizioso che si prepara in poco tempo ed è molto bello da servire. Perfetto per buffet estivi in giardino o in caso di ospiti improvvisi.La torta salata pomodorini e mozzarella si compone […]
L’insalata di calamari è un secondo freddo da poter servire anche come antipasto estivo. Al posto dei calamari si possono usare i totani.I calamari per l’insalata si possono sia cuocere al vapore, sia cuocere alla piastra (o alla griglia). Io ho piastrato i calamari per dare loro un sapore più deciso. Per un sapore più […]
L’insalata melone feta e gamberetti è fresca e saporita. Un antipasto estivo da servire anche come secondo piatto freddo.Anche se siete a dieta, gustatevi questa fresca ed estiva insalata melone gamberetti e formaggio, vi delizierete.L’insalata con melone può essere servita anche in occasione di feste a buffet: vi farà fare una gran bella figura con […]
La cheesecake salata (o cheesecake salato) è una torta fredda estiva con base di taralli e crema al formaggio, farcita con salame e funghetti.In realtà, potete guarnire la superficie della vostra cheesecake salata con salmone affumicato o, magari, con salmone e avocado. O, se preferite, potete decorarla con tonno e pomodorini.
Gli hamburger di mozzarella sono una ricetta facile e veloce di panino di mozzarella farcito. Antipasto freddo o secondo estivo, a voi la scelta!Se volete servire i burger di mozzarella come secondo piatto, usate le mozzarelle grandi. Per preparare degli antipasti freddi estivi a base di minu burger di mozzarella, utilizzare i bocconcini di mozzarella […]
I tramezzini con salmone sono una ricetta facile di aperitivo e antipasto freddo. Pronti in pochi minuti, con crema al formaggio e salmone affumicato.Perfetti in caso di ospiti improvvisi, per buffet estivi, come piatto unico salva cena o, anche, da portare al lavoro, al mare o al picnic in campagna.Semplici ma non banali, grazie ad […]
Ricetta salmone marinato fatto in casa: facilissimo e buono come quello del ristorante. In poche mosse preparerete un antipasto davvero speciale.
Alici marinate ricetta economica napoletana di uno degli antipasti di pesce più famosi al mondo. Preparare in casa le acciughe all’aceto è facilissimo.
L’hummus di ceci preparato con la ricetta originale mediorientale libanese è una salsa cremosa a base di ceci lessi, molto aromatica e speziata.L’hummus libanese è una salsa che si serve tipicamente come antipasto o come aperitivo, accompagnato a pane morbido (tipo pane pita o pane naan) o sulle bruschette. L’hummus si serve anche come accompagnamento […]
Le uova sode ripiene sono una ricetta di antipasto pratico e veloce a base di uova sode farcite con tonno e maionese. Una ricetta sfiziosa e saporita.Per scoprire tutti i segreti della cottura delle uova cliccare QUI .Per preparare l’antipasto di barchette di uova farcite è necessario far cuocere bene le uova, per averle belle […]
Il polpo con patate è una ricetta di insalata di polpo e patate da poter servire sia come antipasto sia come secondo piatto. Una ricetta leggera e saporita.L’insalata di polpo è un piatto tipico della cucina italiana. L’ho preparata tante volte ma ho sempre dimenticato di aggiungere la ricetta sul mio blog! Incredibile, ma vero! […]
Gli spiedini di mozzarella sono una ricetta estiva fresca e veloce da servire come antipasto o secondo piatto senza cottura.
Le tartellette salate con mousse di capperi sono un saporito finger food da servire come antipasto o aperitivo per feste a buffet e cene speciali.La ricetta delle tartellette salate con mousse di capperi è veramente facile da preparare e, in poche mosse, consente di servire un antipasto sfizioso che mette tutti d’accordo.Per la pasta frolla […]
Le tartine con maionese e salame sono un must. Ma che soddisfazione prepararle con la ricetta della maionese fatta in casa, con trucchi per farla perfetta.Indubbiamente, la maionese è una delle salse più conosciute, più diffuse e più utilizzate al mondo.Ma quando e come nasce la maionese? Chi l’ha inventata? Beh, non è semplice dirlo. […]
Alla ricerca di tartine sfiziose? Volete una ricetta di antipasto veloce da servire in occasione di feste e ricorrenze varie? Qui ne troverete tantissime!Più sotto troverete tante ricette di mousse per tartine facili e veloci e, in più, scoprirete anche come abbinarle per ottenere delle ricette di tartine sfiziose e facili da servire anche in […]
Il finto maki pane e prosciutto è la versione italiana dei famosi rotolini di sushi giapponesi. Il finto maki ha la forma e i colori del tipico sushi. Maki significa arrotolare. I maki sushi infatti sono dei rotolini di riso arrotolati, appunto, nell’alga nori. I maki sushi quindi sono bianchi all’interno per via del riso […]
Vitello tonnato ricetta originale piemontese senza maionese. Un antipasto freddo facile e saporito da servire in tutte le occasioni. Molte città piemontesi se ne contendono la natalità, in particolar modo Alba e Garessio. Pellegrino Artusi ci parla per la prima volta di questo delizioso piatto tipico della cucina piemontese tradizionale nel suo libro “La scienza […]
Mai provato l’abbinamento bresaola e fichi? Provate la mia ricetta degli involtini di bresaola, formaggio e fichi. Pronti in 5 minuti, sono speciali!
La torta cubo al salame è una ricetta di torta salata senza cottura preparata con pane tramezzini, crema al formaggio e salame napoletano.Una ricetta da antipasto o da aperitivo super fresca e veloce, perfetta per l’estate.
I crostini di avocado con bresaola sono un antipasto gourmet da servire rigorosamente freddo. Ideali per un aperitivo oppure per feste a buffet. Servire un piatto del genere vi farà fare un figurone con tutti i vostri ospiti e sono certa che tutti vi chiederanno la ricetta. La vera ricchezza di questo piatto è la […]
Le millefoglie di zucchine e salmone sono una ricetta di antipasto freddo a base di zucchine grigliate,crema di formaggio al basilico e salmone affumicato.
La ricetta dei pomodori verdi ripieni è fresca e veloce. Un antipasto freddo da poter servire anche come primo piatto da spiaggia.
La ricetta dei vol au vent al salmone affumicato si prepara in un attimo. Un ottimo antipasto a base di cestini di pasta sfoglia, formaggio e salmone. La ricetta ideale per chi non ha tempo di stare in cucina ma vuol servire ai propri ospiti un antipasto/aperitivo particolare e sfizioso. Io ho comprato i vol […]
I tramezzini con tonno arrotolati sono sfizione girelle di pancarrè farcite con tonno, crema peperoni e formaggio. Un antipasto estivo freddo saporito e veloce.Ho trasformato i classici tramezzini con tonno in un finger food originale e sfizioso, niente affatto banale. Questi tramezzini con tonno arrotolati sono resi speciali dalla mia crema di peperoni agrodolce: una […]
ANTIPASTI SFIZIOSI PER FERRAGOSTO
Gamberi e pistacchi sono un abbinamente vintente. La crosta di pistacchi dà ai gamberi un toco di croccantezza molto speciale.Si tratta di un antipasto ricercato ma, allo stesso tempo, facilissimo da preparare. Saporiti, profumati, questo gamberi al pistacchio sono una chicca che impreziosisce qualsiasi menù.Se amate i fritti, friggete. Se volete cuocerli al forno, fate […]
Il polpo alla gallega preparato con la ricetta originale galiziana è un piatto di pesce furbo e facile da preparare. Con un trucco per insaporire le patate e renderle ancora più buone.La ricetta tradizionale galiziana del polpo alla gallega (in spagnolo si dice “pulpo a la gagliega” prevede la cottura delle patate nell’acqua del polpo, […]
La torta di pane raffermo è una torta salata saporita e facile da preparare. Una ottima soluzione svuota dispensa, perfetta come salva pasto.La torta di pane è un rustico che vi consentirà di riutilizzare in pane raffermo rimasto in dispensa. Una ottima ricetta da riciclo, ricca di tonno e pomodori secchi.
Come preparare un polpo alla piastra tenerissimo? Tutte le istruzioni per preparare un polpo piastrato tenero e saporito, da vero ristorante gourmet.Non potete neanche immaginare quanto sia buono il polpo cucinato così! Molti lo chiamano “polipo”, ormai è un termine entrato nell’uso comune. In realtà, non si chiama polipo ma polpo e, quindi, al plurale, […]
Il polpo tiepido su crema di patate e riduzione al balsamico è una ricetta di polpo tenerissimo servito con purè di patate e gocce di glassa al balsamico.Una ricetta facile, nonostante le apparenze, da porter servire sia come antipasto di mare sia come secondo piatto di pesce.Una ricetta da poter preparare anche in anticipo e […]
La ricetta degli spiedini caldi di mozzarella è un antipasto o secondo piatto veloce e succulento. Un piatto caldo con formaggio e pancetta tesa (bacon).Gli spiedini caldi mozzarella e bacon sono un antipasto sfizioso e colorato che vi lascerà a bocca aperta, ancora più appetitoso con l’aggiunta di una spruzzata di erbette aromatiche e accompagnati […]
La torta salata basilico e speck è un rustico senza lievito di birra che lievita direttamente in forno. Facile, pratica e veloce, è un aperitivo salva cena.
Le alici indorate e fritte limone e menta sono un secondo piatto economico da poter servire anche come antipasto. Impanate con pastella che non si mescola.
L’impepata di cozze è una ricetta napoletana tradizionale di un antipasto di pesce economiche e veloce. Un piatto tipico napoletano pronto in pochi minuti.
La ricetta dei cannolicchi in padella arraganati è la versione con cannolicchi delle più famose cozze arrecanate napoletane. Chi dice “arraganati”, chi “arrecanati”. La sostanza non cambia. La ricetta dei cannolicchi in padella è facile e veloce e si può servire sia come antipasto di pesce sia come secondo di mare.
Il polpo alla griglia su crema di ceci è fresco e leggero. Qui troverete tutti i suggerimenti su come preparare facilmente il polpo alla brace tenero.
La ricetta frittelle zucchine e menta è facilissima. Con un impasto veloce senza lievito si preparano delle frittelle morbidissime che non assorbono olio.
Tipiche della migliore tradizione napoletana, le frittelle di fiori di zucca (che a Napoli chiamano pizzelle di sciurilli) sono perfette come antipasto, aperitivo, o come accompagnamento per salumi o formaggi. Un ottimo modo per far mangiare le verdure anche ai bambini e a chi quando sente parlare di ortaggi storce il naso. Le frittelle di […]
I fiori di zucca ripieni in pastella croccante sono uno sfizio a cui è impossibile rinunciare. Un cuore cremoso di ricotta racchiuso in un guscio croccante. Antipasto, aperitivo o secondo piatto: voi come li servirete? I fiori di zucca ripieni sono così facili e veloci da preparare e sono così saporiti che sono sicura che […]