Ho pensato quindi di riunire in questo articolo le mie migliori ricette veloci di antipasti di pesce caldi e freddi, privilegiando quelli che utilizzano ingredienti economici ma comunque buonissimi e apprezzati da tutti: cozze, alici (o sarde), calamari per quel che riguarda il pesce fresco e poi baccalĂ , tonno in scatola e salmone affumicato, che sono prodotti molto versatili, che vi permettono di scatenare la vostra creativitĂ con presentazioni anche eleganti e scenografiche.
Se cercate altre idee per il vostro menu di pesce non perdete queste ricette di primi di pesce facili e raffinati, queste ricette con il salmone affumicato e lo speciale dedicato al baccalĂ !
10 antipasti di pesce veloci ed economici
Le alici o acciughe sono, fra tutte le varietĂ di pesce, forse quella che con poca spesa vi consente di preparare piatti capaci di appagare il palato tanto quanto i pesci piĂ¹ pregiati. Qui una ricetta classi
ca per gustarle al meglio!Fritti senza pastella, questi calamari sono una ricetta velocissima e molto gustosa: grazie alla farina di riso avrete un fritto croccantissimo e asciutto!
Ottima per tartine, tramezzini, vol au vent o per farcire il panettone gastronomico che a Natale è sempre molto gradito, questa mousse di tonno si prepara davvero in un lampo e potete farla anche il giorno prima!
Tra gli antipasti di pesce non puĂ² mancare qualche ricetta con il salmone affumicato. Ecco un antipasto di pesce freddo e velocissimo, che se ben presentato fa anche una gran figura!
Da servire rigorosamente con crostini di pane, il sautè di cozze è tra gli antipasti di pesce piĂ¹ economici e gustosi che ci siano.
L’ insalata di baccalà e patate è un piatto appetitoso, semplice e alla portata di tutti. Ideale sia da servire fredda che tiepida, vi conquisterà con il suo abbinamento di sapori.
Il pesce finto di tonno e patate è un antipasto freddo facile e veloce, perfetto da decorare con l’aiuto dei bambini!
Gli involtini di alici al forno sono un antipasto appetitoso e molto semplice da preparare, un’idea diversa per gustare il pesce azzurro, così prezioso per la nostra alimentazione.
I bignè salati con spuma di salmone sono un antipasto raffinato ma semplice da preparare e faranno un figurone sulla tavola di Natale o di Capodanno.
I tortini di alici (o di acciughe) sono un antipasto monoporzione molto semplice da preparare, un piatto chic e di grande gusto che potete riservarvi per un’occasione speciale.
Ma che bella carrellata di antipasti di pesce veloci e sfiziosi! Un bacio