Se accompagnerete la torta con una pallina di gelato alla vaniglia oppure con una cremina leggera, sarà ancora più golosa.
Ingredienti per una teglia da 22 cm:
200 g di mele
130 g di farina 00
120 g di mascarpone
80 g di zucchero semolato
2 uova medie
mezza bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
il succo di 1 limone
scorza grattugiata di 1 limone o 1 arancia biologica
Torta di Mele e Mascarpone
Per prima cosa, sbucciate le mele e tagliatele a piccoli pezzi.
Montate le uova intere ( albumi + tuorli ) con lo zucchero semolato fino a quando saranno belle gonfie, chiare e spumose.
Devono raddoppiare il loro volume e diventare dense. A quel punto unite il pizzico di sale, la scorza del limone o dell’arancia grattugiata ed il mascarpone.
Amalgamate bene ed infine incorporate la farina e il lievito.
Mescolate il tutto con le fettine di mele.
Versate il composto nella teglia, imburrata ed infarinata.
Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per circa 45/50 minuti.
Per verificare la cottura, fate la prova stecchino.
Fate raffreddare completamente il dolce e poi spolveratelo con dello zucchero a velo.
La vostra Torta di Mele e Mascarpone è pronta per essere gustata.
Si conserva almeno per 2/3 giorni se ben conservata dentro un contenitore per dolci o all’interno della pellicola trasparente.
Se volete il dolce ancora più goloso, potete aggiungere anche dell’uvetta all’interno dell’impasto.
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