Soufflé al Limone

Soufflé al Limone ..ricette con gli albumi, dolci con le uova, ricette con il limone, ricetta soufflé.

Il Soufflé al Limone è un dolce al cucchiaio gustoso, delicato e semplicissimo da fare.
Servono pochissimi ingredienti per la preparazione, inoltre è morbido, golosissimo e può essere rivisitato in moltissimi modi accompagnandolo a salse e creme dolci. E’ perfetto da servire dopo un pranzo o una cena per dare un tocco finale di dolcezza e freschezza, vi leccherete i baffi ad ogni cucchiaino mangiato perché risulta leggero e per niente pesante 😉

Ingredienti per 6/8 porzioni:
120 gr di zucchero a velo
20 gr di fecola di patate
4 uova intere
2 limoni biologici
un pizzico di sale
burro q.b
zucchero a velo per spolverare

Soufflé al Limone

La ricetta del Soufflé al Limone —> Lavate molto bene i limoni e grattugiate la scorza e poi prelevatene il succo.
Separate gli albumi dai tuorli e montate questi ultimi con lo zucchero a velo, lavorandoli a lungo fino ad ottenere un composto gonfio, chiaro e spumoso. Aggiungete la scorza grattugiata e il succo del limone. Infine incorporate bene la fecola di patate, un poco alla volta.
Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e poi amalgamateli alla crema di limoni, mescolando delicatamente e con movimenti dal basso verso l’alto per non smontarli e mantenere l’aria che si è creata all’interno ( questo servirà al soufflé per gonfiare in cottura ).
Imburrate le ciotoline monoporzioni e versateci dentro il composto, riempiendole per 3/4 della loro capienza.
Cuocete in forno, preriscaldato e statico, a 180° per 10 minuti.
Quando saranno belli gonfi, toglieteli dal forno, spolverateli con dello zucchero a velo e gustatevi il Soufflé al Limone ancora caldo.
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2 commenti su “Soufflé al Limone

  1. Alice il said:

    Ciao Stefania, può essere preparato in anticipo e poi cotto al momento oppure si sgonfia?

    • Dolcissima Stefy il said:

      eh si, purtroppo si sgonfia.
      Va preparato, cotto e mangiato

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