Strudel salato Pasquale

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Oggi, secondo il Calendario del Cibo dell’Associazione Italiana Food Blogger, inizia la Settimana della Cucina della Pasqua, la cui ambasciatrice è la bravissima Silvia Lanconelli ed io ho deciso di proporre questo croccante, ma delicato Strudel salato Pasquale.
Facile da preparare e gustosissimo, ottimo da mangiare anche freddo e perfetto da portare al picnic del Lunedì di Pasquetta 😀

Ingredienti per 6 persone:
300 gr di bietole
200 gr di ricotta vaccina
100 gr di prosciutto cotto
4 uova
1 scalogno
un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
sale e pepe q.b
olio evo q.b
una noce di burro per la superficie

Strudel salato Pasquale

La ricetta dello Strudel salato Pasquale —> Cuocete le uova in un pentolino pieno d’acqua, calcolando 6/7 minuti dall’ebollizione.
Lasciatele raffreddare e poi togliete il guscio.
Nel frattempo, lavate e lessate le bietole in abbondante acqua salata per 5 minuti. Strizzatele e tagliatele in piccoli pezzi.
Tritate finemente lo scalogno e mettetelo a soffriggere in una padella con un pochino d’olio evo, poi aggiungete le bietole.
Aggiustate di sale e pepe e lasciate insaporire per 5 minuti.
In un recipiente, mescolate la ricotta con il prosciutto cotto, tritato grossolanamente. Aggiungete le bietole rosolate e amalgamate il tutto.
Prendete la pasta sfoglia rettangolare e versate al centro il composto nel verso della lunghezza. Sistemate le uova al centro e in fila e richiudete la sfoglia, sigillando bene i bordi.
Spennellate lo strudel con il burro che avrete fatto sciogliere a bagnomaria e poi cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 200° per circa 30 minuti, fino a quando la superficie sarà ben colorata.
Lasciate intiepidire leggermente e poi tagliatelo a fette, il vostro Strudel salato Pasquale è pronto per essere gustato 😀

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Strudel salato Pasquale

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6 commenti su “Strudel salato Pasquale

  1. Semplicissimo da preparare e molto invitante nell’aspetto!!!! Non ci resta che metterci tutte in cucina e provare anche la tua ricetta !!!!

    • Dolcissima Stefy il said:

      Non sempre si ha il tempo di preparare la vera pasta sfoglia 😀
      Buona Pasqua anche a te

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