Buon Compleanno al mio Dolcissimo Blog

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Oggi devo fare gli Auguri di Buon Compleanno al mio Dolcissimo blog!
Tre anni insieme, tre anni di gioie, ma anche di delusioni, di conoscenze meravigliose, ma purtroppo anche di incontri meschini.
A volte il mondo delle food blogger è un po’ velenoso, ma io ho preso tutto quello di positivo che poteva darmi. Ho fatto tesoro delle tantissime persone fantastiche che ho conosciuto, delle innumerevoli esperienze che mi hanno portato ad essere, oggi, quella che sono.
Mi sembra ieri quando ho deciso di aprirlo e pubblicare il mio primo articolo, dove raccontavo la mia storia, convinta che alla fine nessuno mi avrebbe seguito.
E invece, dopo tre anni, quello che mi spinge ad andare avanti siete anche Voi con la vostra vicinanza, con i vostri commenti e complimenti che ricevo ogni giorno, regalandomi tantissima gioia e autostima 😀
Tre anni in simbiosi con il mio “Dolcissima Stefy” che è diventato una parte importantissima della mia vita, il mio lavoro e la mia passione racchiusi in questo golosissimo blog e per festeggiarlo, ho preparato la Victoria Sponge cake alle Fragole e Mirtilli.

Ingredienti per 3 teglie di diverse dimensioni ( 18cm/ 14cm/ 10cm )
per la base:
225 gr di farina 00
225 gr di zucchero semolato
225 gr di burro a temperatura ambiente
20 ml di latte intero
4 uova
metà bustina di lievito per dolci
qualche goccia di essenza di vaniglia ( oppure la scorza grattugiata di 1 limone biologico )
per la crema:
200 gr di mascarpone
200 ml di panna fresca da montare
3 cucchiai rasi di zucchero a velo
scorza di 1 limone biologico
per farcire e decorare:
fragole q.b
mirtilli q.b
1 cucchiaio di zucchero semolato
rose in pasta di zucchero
per la bagna:
mezzo bicchiere di latte
1 bicchierino di limoncello

Buon Compleanno al mio Dolcissimo Blog

La ricetta della Victoria Sponge Cake alle Fragole e Mirtilli —> Per prima cosa dovrete preparare le basi per la vostra torta, io ho usato 3 teglie di diverse dimensioni come ho scritto sopra, ma potete utilizzarne 2 da 18 cm oppure una grande da 24/26 cm ( facendo però un unico strato ).
Lasciate il burro a temperatura ambiente per un paio d’ore in modo che sia bello morbido quando lo andrete a lavorare con le fruste elettriche.
Una volta che sarà ben montato, aggiungete lo zucchero e la scorza di limone oppure la vaniglia.
Poi unite un uovo intero alla volta e infine la farina e il lievito, precedentemente setacciati, alternandoli con il latte.
Amalgamate bene il tutto e poi versate nelle teglie, imburrate e infarinate.
Cuocete in forno, preriscaldato e statico, a 180° per 30 minuti ( se optate per lo stampo grande, prolungate la cottura per altri 15 minuti).
Fateli raffreddare e poi toglieteli dagli stampi ( io li ho preparati il giorno prima ).
Usando tre teglie diverse, non avrete l’incombenza di tagliare a strati la torta, ma avrete tre basi di spessore uguale.
Ora preparate la crema, montando la panna fresca liquida con metà zucchero a velo.
Poi mescolate il tutto insieme al mascarpone, il restante zucchero e lo scorza grattugiata del limone.
Riponete in frigorifero fino al momento che la userete.
Preparate la bagna, unendo il latte al limoncello.
Ora prendete la base più grande, scavatela leggermente ( non tantissimo, basta poco ) e bagnatela con il latte e limoncello.
Tagliate una parte delle fragole e dei mirtilli, mescolateli con lo zucchero semolato e riempite la base con questa frutta fresca. Ricoprite con la base di media dimensione, scavate anche questa, bagnatela e riempitela.
Fate in questo modo anche l’ultima torta più piccola e poi decorate con la crema al mascarpone, in modo da nascondere il fatto che la torta sia scavata.
Sarà una sorpresa trovare un po’ di frutta fresca all’interno 😉
Decorate con i mirtilli e le fragole come meglio preferite e rifinite il tutto con delle roselline in pasta di zucchero —-> TUTORIAL QUI
Mettetela in frigo e servitela fresca 😀
La vostra Victoria Sponge Cake è pronta ed io auguro con questo dolce ” Buon Compleanno al Mio Dolcissimo Blog

Buon Compleanno al mio Dolcissimo Blog

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