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Semifreddo Limone e Fragole

Delicato, cremoso e morbidissimo il Semifreddo Limone e Fragole.
Preparato con una parte di ingredienti del tiramisù, questo dessert è golosissimo e rinfrescante.
Impossibile resistere a tanta bontà e se omettete il limoncello, potete farlo gustare anche ai vostri bambini.

Ingredienti per 4 persone:
250 g di mascarpone
30 ml di limoncello
3 cucchiai di zucchero a velo
2 tuorli
scorza grattugiata di 1 limone biologico
per le fragole:
20 fragole mature
1 cucchiaio di zucchero semolato
1 cucchiaio di succo di limone

Semifreddo Limone e Fragole

Semifreddo Limone e Fragole

Iniziate montando i tuorli delle uova con lo zucchero a velo fino a quando saranno chiari e gonfi.
Poi aggiungete la scorza del limone grattugiato, il limoncello ed il mascarpone.
Amalgamate delicatamente e versate il composto in degli stampi monoporzione.

Mettete in congelatore, almeno per 24 ore.
Passato il tempo necessario, sformate i dessert e metteteli su un piatto da portata.
Lasciateli in frigorifero a scongelare per almeno 3/4 ore.
Nel frattempo, lavate e tagliate a piccoli pezzi le fragole.
Mescolatele con il succo di limone e lo zucchero e lasciatele macerare per un’oretta.
Mettetele sopra il dolce e servite il vostro Semifreddo Limone e Fragole.
Potete anche prepararlo direttamente in bicchieri monoporzioni in modo da farli scongelare direttamente li e renderli cremosi del tutto. In modo che sia una sorta di nuvola nel momento in cui lo mettete in bocca.
Ovviamente potete accompagnare il semifreddo non solo con le fragole, ma con altri tipi di frutta fresca fatti macerare nello stesso modo. Più frutta c’è e meglio è il gusto nell’insieme.
Una volta scongelato, dovete mangiarlo, altrimenti si rovina.
Congelato invece potete conservarlo anche per una decina di giorni.

Semifreddo Limone e Fragole

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