Torta soffice alle Fragole

Oggi prepariamo una delicatissima e morbida Torta soffice alle Fragole.
Realizzarla è davvero molto semplice e con l’aggiunta di mandorle tritate sarà ancora più gustosa.
Perfetta per la colazione o la merenda di tutta la famiglia.

Ingredienti per una teglia da 24 cm:
200 g di farina 00
140 g di zucchero di canna
100 ml di olio di riso oppure olio di semi di mais
100 g di fragole
80 g di fecola di patate
30 g di mandorle
4 uova intere
1 bustina di lievito per dolci
scorza grattugiata di 1 limone biologico
zucchero di canna q.b.

Torta soffice alle Fragole

Torta soffice alle Fragole

Per prima cosa lavate le fragole, eliminate il picciolo e tagliatele finemente.
Frullate in un mixer le mandorle fino a ridurle in polvere.
Montate con le fruste elettriche le uova intere ( albumi + tuorli ) con lo zucchero di canna fino a quando saranno gonfie e spumose.
Aggiungete l’olio di riso che è il migliore perché insapore ed inodore.
Unite poi gli ingredienti secchi e quindi la farina, il lievito e la fecola di patate precedentemente setacciati.
Incorporate la scorza grattugiata del limone e le mandorle in polvere.
Amalgamate bene il tutto e versate il composto in una teglia, imburrata e infarinata.
Disponete sulla superficie le fragole a fette e spolverate con dello zucchero di canna.
Cuocete in forno, preriscaldato e statico, a 180° per 30/35 minuti.
Fate la prova stecchino per verificare la cottura.
Lasciatela raffreddare completamente e poi toglietela dalla teglia.
Spolverate un po’ di zucchero a velo sulla superficie e poi la vostra Torta soffice alle Fragole sarà pronta per essere gustata.
Questo impasto è una ricetta base che può essere utilizzato anche con altri tipi di frutta fresca. Ad esempio albicocche, banane, more etc…

Torta soffice alle Fragole

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