Crostata morbida Red Velvet

La Crostata morbida Red Velvet è un’idea veloce e pensata per chi ha poco tempo, ma vuole stupire nel giorno di San Valentino o in generale nelle occasioni speciali.
La base è morbida ed ha un ripieno super goloso con panna e lamponi.

Per vedere altre ricette di San Valentino:

Crostata morbida Red Velvet
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per uno stampo da 24 cm

Per l’impasto:

250 g farina 00
120 g zucchero
120 g burro
8 g lievito in polvere per dolci
2 uova
colorante alimentare rosso (in gel)

Per la crema:

150 ml panna fresca da montare
2 cucchiai zucchero a velo
q.b. lamponi
q.b. cuoricini di zucchero

Procedimento

Lasciate il burro a temperatura ambiente per qualche ora. Poi montatelo a crema con le fruste elettriche. Aggiungete lo zucchero e continuate a montare. Unite le uova, una alla volta. Poi il colorante in gel e infine la farina ed il lievito, precedentemente setacciati.
Ottenuto un composto omogeneo, versatelo nella teglia (utilizzate lo stampo furbo per crostate, io l’ho comprato su amazon), imburrata e infarinata.
Livellate bene la superficie e poi cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 25 minuti.
Fatela raffreddare e poi capovolgetela su un piatto da portata.
Potete anche bagnarla con del latte o del liquore a vostro piacimento.
Montate la panna con lo zucchero a velo fino a renderla compatta.
Mettetela nella sac a poche con una bocchetta a stella e farcite la crostata morbida.
Sopra mettete lamponi freschi e cuoricini di zucchero.
La vostra Crostata morbida Red velvet è pronta per essere gustata.

Crostata morbida Red Velvet

Si conserva per qualche giorno in frigorifero.

Se le ricette vi sono piaciute, seguitemi su Instagram – Dolcissima Stefy
Seguitemi anche su Pinterest –> Dolcissima Stefy
Per tornare alla pagina principale del blog e vedere altre ricette sia dolci che salate, CLICCATE QUI.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.