Ecco la Pizza a cuore perfetta per San Valentino. E’ facilissima da preparare e sarà sicuramente apprezzata dai vostri compagni.
Si può farcire in tantissimi modi diversi; io in questo caso ho messo piccoli bocconcini di mozzarella, olive nere e passata di pomodoro, ottimi ingredienti che hanno reso questa pizza a forma di cuore molto gustosa.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 pizze
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 2 pizze
Per la base
- 450 gFarina 0
- 280 mlAcqua
- 12 gSale fino
- 1 gLievito di birra fresco
- 1 cucchiainoZucchero di canna
Per la farcitura
- 20Bocconcini di Mozzarella
- 20Olive nere
- 1 pizzicoSale
- q.b.Passata di pomodoro
- q.b.Origano
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione della Pizza a cuore
Per prima cosa, ovviamente, dovete preparare la base delle pizze a forma di cuore.
Scaldate leggermente l’acqua e scioglieteci dentro il lievito di birra con il cucchiaino di zucchero di canna.
Mettete la farina in una ciotola, formate una fontana e versateci l’acqua con il lievito sciolto.
Impastate e poi aggiungete il sale.
Trasferite l’impasto su una spianatoia infarinata e impastate ancora per 10 minuti con forza e schiacciando bene con le mani.
Formate un panetto, mettetelo nella ciotola e lasciatelo a temperatura ambiente per un’ora.
Coprite con un panno e riponete in frigorifero per circa 12 ore.
Passato il tempo necessario, togliete l’impasto dal frigorifero e tenetelo a temperatura ambiente per 2 ore.
Rovesciatelo poi su una spianatoia infarinata e dividetelo in due.
Mettete le pagnotte nelle teglie o nella leccarda del forno. Potete rivestirle con della carta da forno oppure oliarle leggermente.
Stendetele con le mani, cercando di dare la forma giusta aiutandovi con una rotella o addirittura con la forbice.
Lasciatele lievitare per un’altra ora circa.Mescolate la passata di pomodoro con l’olio, il sale e l’origano e distribuitela sulla pizza.
Mettete le olive nere denocciolate e i bocconcini di mozzarella.
Un filo d’olio e poi cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 230 per 15/20 minuti, a seconda del grado di cottura che preferite.
La vostra Pizza a cuore è pronta per essere gustata.Per vedere altre ricette di San valentino —> CLICCATE QUI
Seguitemi anche su Facebook – Dolcissima Stefy
Seguitemi anche su Instagram - Dolcissima Stefy
Per tornare alla pagina principale del blog e vedere altre ricette sia dolci che salate, CLICCATE QUI.