Crea sito

Pizza a cuore per San Valentino

Ecco la Pizza a cuore perfetta per San Valentino. E’ facilissima da preparare e sarà sicuramente apprezzata dai vostri compagni.
Si può farcire in tantissimi modi diversi; io in questo caso ho messo piccoli bocconcini di mozzarella, olive nere e passata di pomodoro, ottimi ingredienti che hanno reso questa pizza a forma di cuore molto gustosa.

Pizza a cuore per San Valentino
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 pizze
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 pizze

Per la base

  • 450 gFarina 0
  • 280 mlAcqua
  • 12 gSale fino
  • 1 gLievito di birra fresco
  • 1 cucchiainoZucchero di canna

Per la farcitura

  • 20Bocconcini di Mozzarella
  • 20Olive nere
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Passata di pomodoro
  • q.b.Origano
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione della Pizza a cuore

  1. Per prima cosa, ovviamente, dovete preparare la base delle pizze a forma di cuore.
    Scaldate leggermente l’acqua e scioglieteci dentro il lievito di birra con il cucchiaino di zucchero di canna.
    Mettete la farina in una ciotola, formate una fontana e versateci l’acqua con il lievito sciolto.
    Impastate e poi aggiungete il sale.
    Trasferite l’impasto su una spianatoia infarinata e impastate ancora per 10 minuti con forza e schiacciando bene con le mani.
    Formate un panetto, mettetelo nella ciotola e lasciatelo a temperatura ambiente per un’ora.
    Coprite con un panno e riponete in frigorifero per circa 12 ore.
    Passato il tempo necessario, togliete l’impasto dal frigorifero e tenetelo a temperatura ambiente per 2 ore.
    Rovesciatelo poi su una spianatoia infarinata e dividetelo in due.
    Mettete le pagnotte nelle teglie o nella leccarda del forno. Potete rivestirle con della carta da forno oppure oliarle leggermente.
    Stendetele con le mani, cercando di dare la forma giusta aiutandovi con una rotella o addirittura con la forbice.
    Lasciatele lievitare per un’altra ora circa.

  2. Mescolate la passata di pomodoro con l’olio, il sale e l’origano e distribuitela sulla pizza.
    Mettete le olive nere denocciolate e i bocconcini di mozzarella.
    Un filo d’olio e poi cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 230 per 15/20 minuti, a seconda del grado di cottura che preferite.
    La vostra Pizza a cuore è pronta per essere gustata.

  3. Per vedere altre ricette di San valentino —> CLICCATE QUI

    Seguitemi anche su Facebook – Dolcissima Stefy

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.