La Crostata morbida al Limone è un dolce semplicissimo da realizzare e composto da un doppio strato di torta morbida e una farcitura di crema al limone.
E’ un dolce leggero e che rimane morbido e freschissimo al palato, ideale per gli amanti degli agrumi.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni12 quadrotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per una teglia 20×20 cm
Per la torta:
Per la farcitura:
Procedimento
Per prima cosa preparate la crema, mescolando con una frusta a mano l’uovo con lo zucchero. Poi unite l’amido, amalgamando.
Acqua e succo di limone sul fuoco.
Aggiungete anche il composto con l’uovo e cuocete fino ad ottenere una crema densa, mescolando ogni tanto con la frusta.
Preparate la torta, montando le uova con lo zucchero fino a quando saranno gonfie, chiare e spumose. Aggiungete poi la scorza grattugiata e l’olio di semi di girasole.
Infine incorporate la farina e il lievito setacciati.
Dividete il composto a metà e una parte versatela nella teglia, imburrata e infarinata.
Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 15 minuti.
Passato questo tempo, mettete la crema e sopra il resto dell’impasto.
Cuocete per altri 25 minuti.
Lasciate raffreddare completamente prima di tagliare a quadrotti.
La Crostata morbida al Limone è pronta per essere gustata!
Si conserva per qualche giorno a temperatura ambiente.
Per quanto riguarda la crema al limone, potete sostituire l’acqua con il latte, se preferite.
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Dosi variate per porzioni