Ciambella Panna e Caffè

Avevo in frigorifero della panna fresca da consumare e del caffè avanzato dalla moka, quindi ho subito pensato ad una ricetta per la colazione, la Ciambella Panna e Caffè.

Per vedere altre ricette con il caffè, qui sotto

Ciambella Panna e Caffè
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per una teglia a ciambella da 24 cm

250 ml panna fresca da montare
250 g farina 00
150 g zucchero semolato
50 g fecola di patate
50 ml olio di semi di girasole
20 ml caffè
3 uova
1 bustina lievito in polvere per dolci

Procedimento

Montate le uova con lo zucchero fino a quando saranno gonfie, chiare e spumose. Aggiungete la panna fresca, l’olio di semi di girasole, la farina, il lievito e la fecola.
Amalgamate bene, poi dividete l’impasto in due parti e in una incorporate il caffè.
Nella teglia, imburrata e infarinata, mettete prima l’impasto bianco e sopra quello al caffè.
Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 40/45 minuti.
Fate la prova stecchino per verificare la cottura.
La vostra Ciambella Panna e Caffè è pronta per essere gustata.

Ciambella Panna e Caffè

Si conserva, morbida per qualche giorno, sotto una campana di vetro.

Se le ricette vi sono piaciute, seguitemi su Instagram – Dolcissima Stefy
Seguitemi anche su Pinterest –> Dolcissima Stefy
Per tornare alla pagina principale del blog e vedere altre ricette sia dolci che salate, CLICCATE QUI.

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.