Avevo in frigorifero della panna fresca da consumare e del caffè avanzato dalla moka, quindi ho subito pensato ad una ricetta per la colazione, la Ciambella Panna e Caffè.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni10 fette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per una teglia a ciambella da 24 cm
Procedimento
Montate le uova con lo zucchero fino a quando saranno gonfie, chiare e spumose. Aggiungete la panna fresca, l’olio di semi di girasole, la farina, il lievito e la fecola.
Amalgamate bene, poi dividete l’impasto in due parti e in una incorporate il caffè.
Nella teglia, imburrata e infarinata, mettete prima l’impasto bianco e sopra quello al caffè.
Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 40/45 minuti.
Fate la prova stecchino per verificare la cottura.
La vostra Ciambella Panna e Caffè è pronta per essere gustata.
Si conserva, morbida per qualche giorno, sotto una campana di vetro.
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Dosi variate per porzioni