Castagnole ripiene

Le Castagnole ripiene sono un dolce tipico di carnevale, sono una variante golosissima delle castagnole classiche.
In questo caso, questi piccoli bocconcini morbidi, dopo la cottura, vengono farciti di crema diplomatica.

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Castagnole ripiene
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni30 castagnole
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàCarnevale

Ingredienti

Per l’impasto:

200 g farina 00
50 g zucchero
40 g burro
6 g lievito in polvere per dolci
2 uova (piccole)
1 cucchiaio liquore (Strega)
scorza di limone (grattugiata)
q.b. olio di semi di arachide (per friggere)
q.b. zucchero semolato (per ricoprire le castagnole)

Per la crema diplomatica:

200 ml latte
150 ml panna fresca da montare
70 g zucchero semolato
40 g amido di mais (maizena)
2 tuorli
Qualche goccia essenza di vaniglia

Procedimento

Prima di tutto, preparate la crema.
Mescolate bene i tuorli con lo zucchero, poi unite l’amido e amalgamate.
Scaldate il latte con qualche goccia di essenza di vaniglia. Quando sarà bollente, aggiungeteci il composto con le uova e mescolate velocemente con la frusta a mano per evitare che si formino grumi.
Fate bollire per qualche minuto fino ad ottenere la consistenza della crema che desiderate, sempre mescolando. Lasciate raffreddare e, nel frattempo, montate la panna con le fruste elettriche fino a renderla compatta.
Unite la panna alla crema pasticcera e la crema diplomatica è pronta. Tenetela in frigorifero.
Ora preparate le castagnole, seguendo il procedimento che troverete QUi.
Io ho scelto la frittura in questo caso, ma potete anche cuocerle in forno.
Dopo averle passate nello zucchero, potete farcirle.
Mettete la crema diplomatica in una sac a poche con un beccuccio piccolissimo.
Infilzate il beccuccio nella castagnola senza fare troppa pressione e farcite con la crema.
Le vostre Castagnole ripiene sono pronte per essere gustate.

Castagnole ripiene

Si conservano a temperatura ambiente per 1/2 giorni.

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