Ravioli dolci di Carnevale

I Ravioli dolci di Carnevale sono dei biscotti croccanti e con un ripieno golosissimo. Sono, di solito, fritti, ma in questo caso ho preferito farli al forno come i classici biscotti.
Potete utilizzare il ripieno che preferite, nutella, crema, ricotta e cioccolato o confettura come ho fatto io.
Per decorarli ho usato degli zuccherini colorati e diventano subiti colorati e buonissimi.

Ingredienti per circa 30 ravioli dolci:
250 g di farina 00
120 g di burro
100 g di zucchero a velo
2 tuorli
scorza grattugiata di un limone
confettura q.b.
zuccherini colorati q.b.

Ravioli dolci di Carnevale

Preparate la frolla, mettendo in una ciotola la farina 00, lo zucchero a velo, i tuorli, la scorza grattugiata del limone e il burro freddo, a piccoli pezzi.
Impastate il tutto molto velocemente e formate una palla omogenea e liscia.
Ricopritela con la pellicola e mettetela in frigorifero per almeno 20 minuti.
Passato il tempo necessario, stendete la frolla molto sottile e formate dei dischetti con un bicchiere. Ne verranno circa 20, a seconda della grandezza del bicchiere usato.
Mettete al centro di ogni cerchio un cucchiaino di confettura, io ho scelto quella di albicocche. Chiudete i ravioli, formando una mezzaluna e sigillateli con i rebbi di una forchetta.
Metteteli su una teglia ricoperta di carta da forno, spennellateli con del latte o dell’acqua e sopra mettete gli zuccherini colorati.
Cuoceteli in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 25 minuti.
Lasciateli raffreddare e poi i vostri Ravioli dolci di Carnevale sono pronti da gustare.
Si conservano per diversi giorni, all’interno di una scatola di latta.

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