Pensate che io uso spesso questa pasta..ma nel momento in cui ho iniziato a scrivere la ricetta..panicoooo..ma come si chiamano?!?! che robe sono?!?!? per foruna ne avevo ancora un pochino in casa nella scatola per andare a vedere il nome 😉 ed ho scoperto che sia chiamano appunto Mafalde.. che carine 😀
Ingredienti per 4 persone:
350 gr di pasta Tipo mafalde ( o qualunque pasta corta preferite)
200 gr di porcini freschi
4 zucchine
2 agli
un ciuffo di prezzemolo
olio evo
sale
pepe
1 cucchiaio di farina
Pulite bene le zucchine,tagliatele a rondelle e mettetele a rosolare nell’olio insieme ad un battuto di aglio e prezzemolo e mezzo bicchiere d’acqua per circa 10 minuti.
Pulite i funghi,senza lavarli,e tagliateli a fettine molto sottili. Uniteli alle zucchine e fate cuocere per altri 5 minuti,aggiungendo il vino di tanto in tanto. A fine cottura incorporate il cucchiaio di farina per creare un sughetto 🙂 Aggiustate di sale e pepe.
Lessate la pasta,scolatela al dente e aggiungetela al sughetto di porcini e zucchine. Saltate in padella per qualche minuto e servite le vostre Mafalde con Porcini e Zucchine ben calde 🙂
Ma che delizia ..non sapevo che si chiamassero Mafalde!!! Se ne impara ogni giorno una!! Saluti cari e complimenti anche per il bel blog ..laura
l’ho scoperto anch’io da poco 😉 grazie per i complimenti 🙂