Cheesecake ai Frutti di Bosco,ricetta senza cottura

Cheesecake ai Frutti di Bosco …una ricetta facile da preparare e davvero molto golosa. Mia sorella ne va matta,quindi ho deciso di prepararla per il suo compleanno con le giuste decorazioni 🙂

Ingredienti per una teglia a cerniera da 28 cm:
200 gr di biscotti secchi
90 gr di burro
1 cucchiaio di nutella

500 gr di mascarpone
300 ml di panna fresca
120 gr di zucchero a velo
16 gr di colla di pesce
1 bicchiere di nutella
400 gr di frutti di bosco
4 cucchiai di succo di limone (Io ho usato Polenghi )
4 cucchiai di zucchero di canna
1 cucchiaio di maizena
8 gr di colla di pesce

Per decorare
panna montata
pavesini
lamponi
Cheesecake ai Frutti di Bosco

Preparate la base,triturando i biscotti e facendo sciogliere a bagnomaria il burro con la nutella.
Mescolate tutto insieme e ricoprite la base della tortiera ricoperta di carta forno. Livellate bene con un cucchiaio e lasciare a riposare in frigorifero per 1 ora (oppure mezz’ora in freezer).
Ora mescolate il mascarpone con lo zucchero a velo. Mettete in ammollo nell’acqua fredda i 16 gr di colla di pesce per circa 10 minuti.
Scaldate sul fuoco 5 cucchiai di panna e scioglietevi dentro la gelatina ben strizzata dall’acqua.
Mescolatelo al mascarpone e poi prendere una parte dei frutti di bosco (circa metà) e cuoceteli sul fuoco con due cucchiai di limone,due cucchiai di zucchero e metà bicchiere d’acqua.
Fate sobbolire per circa 10 minuti,lasciate raffreddare e poi unite metà di questo sciroppo al composto con il mascarpone. Montate la panna a neve e unite anche quella.
Prendete la teglia e iniziate a riempirla. Uno strato di mascarpone,uno strato di sciroppo e alcune cucchiaiate di nutella. Fate questo procedimento fino alla fine degli ingredienti. Pii riponete in frigorifero per almeno 1 ora.
Nel frattempo preparate il topping per il cheesecake.
Nel mixer inserite i restanti frutti di bosco,la maizena,2 cucchiai di succo di limone e 2 cucchiai di zucchero. Frullate e poi trasferite tutto nel pentolino e cuocete per dieci minuti. Mettete in ammollo la colla di pesce,strizzatela e unitela allo sciroppo.
Fate raffreddare e poi mettetelo sopra la cheesecake.
Lasciate riposare la vostra Cheesecake ai frutti di bosco in frigorifero per almeno 5 ore. Io di solito lo faccio la sera pèrecedente per il giorno dopo 🙂

Cheesecake ai Frutti di BoscoPer la decorazione usate i pavesini,la panna con i beccucci della sac a poche che preferite,un nastrino e il gioco è fatto 😉
Io poi ho aggiunto i lamponi per creare gli anni di mia sorella 😉 voi potete decorare come volete..liberate la fantasia per questa Cheesecake ai Frutti di Bosco

Cheesecake ai Frutti di Bosco

Dolcissima Stefy

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13 commenti su “Cheesecake ai Frutti di Bosco,ricetta senza cottura

  1. manuela il said:

    ciao Stefy…che bella buona e invitante!!brava..io poi adoro questo tipo di torte!!

  2. roberta il said:

    complimenti ,buonissima e facile,sei proprio brava

  3. roberta il said:

    complimenti,brava, è facile da fare e buonissima

  4. ingrid il said:

    ciao mi piace molto il tuo blog
    vorrei domandarti se la gelatina insapori e la colla pesce e uguale??
    nel mio paese viene usato moltissimo la gelatina per questo mi chiedo se si puo cambiare?e come sarebbe la conversione??
    scusa il mio italiano . molte grazie.

    • Dolcissima Stefy il said:

      Ciao Ingrid,è la stessa cosa 🙂 sono insapori,ma usi quella in polvere? Occhio a non confonderla con quella che va sopra le crostate,è un’altra cosa 😉

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