Involtini di Melanzane

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Oggi voglio consigliarvi questo piatto davvero delicato e leggero.
Avevo in frigorifero un ultimo pezzo di zucca e ne ho approfittato per finirla, accompagnandola a questi sfiziosi Involtini di Melanzane che hanno un ripieno delicato di zucchine e mozzarella filante.
Farle è davvero semplicissimo e bastano pochissimi passaggi per prepararle.

Ingredienti:
100 gr di zucca gialla
2 melanzane lunghe
2 piccole zucchine
1 mozzarella
1 scalogno
sale e pepe q.b
olio evo q.b

Involtini di Melanzane

La ricetta degli Involtini di Melanzane —> Tritate finemente lo scalogno e fatelo rosolare in padella con 3 cucchiai d’olio evo.
Pulite la zucca dalla buccia e dai semi e tagliatela a dadini piccoli.
Unitela allo scalogno rosolato e fatela cuocere.
Dopo poco, aggiungete in padella anche le zucchine, sempre tagliate a dadini.
Cuocete il tutto, con sopra il coperchio, a fuoco basso per circa 10 minuti.
Aggiustate di sale e pepe.
Nel frattempo, tagliate finemente le melanzane nel senso della lunghezza e grigliatele.
Salatele leggermente e fatele raffreddare.
Appoggiate sopra ogni fetta di melanzana il composto di verdure ottenuto.
Mettete qualche pezzettino di mozzarella, ben strizzata e arrotolate bene.
Tenete stretti gli involtini, aiutandovi con uno stuzzicadenti e inseriteli in una teglia, uno vicino all’altro.
Passateli in forno a 200° per 15/20 minuti e poi gli Involtini di Melanzane sono pronti per essere gustati.
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